Сложно научиться помогать другим, когда есть возможность и деньги стоят не на первом месте в жизни. Хотелось бы сказать, что в России наконец поняли, что лучше отдать, чем выкидывать. Но пока те кто помогают пенсионерам и просто нуждающимся, это отдельные люди.
Для многих стран, это нормальное явление, когда продукты из магазинов раздают на специальных пунктах.
Действительно, в магазинах много товара, который или уже срок годности истек или скоро это произойдет. Что с таким товаром в дальнейшем происходит? Продают работникам магазина, насильно или по сниженной цене или выкидывают.
Была попытка раздать продукты в самих же магазинах, закончилась их распродажей через подпол или с других точек, где можно купить просрочку.
По закону конечно, такой товар раздавать и продавать по идее запрещено. Но если по-человечески и с умом, можно так же списывать и раздавать, как это делают в различных странах, да и просто продавать на отдельных полках до срока реализации.
В России пока такие попытки в виде "полок добра", заканчиваются тем, что сметают такой товар люди явно не бедные, но падкие на все бесплатное.
Пока, что не доросли мы до уровня, осознания, что не деньги нас делают людьми. Не секрет, что в России сетевые магазины не регулируются в ценовой политике и поэтому цены растут быстрее, чем зарплаты, правда рост списывают на кого угодно, только не на свою жадность.