В наших широтах, где зима кажется вечностью, бывает так не хватает солнечного настроения! Но выход есть. Предлагаю порадовать себя атмосферой пальм и белых песков через желудок . Для этого всего лишь навсего нужно следовать рецепту, который я вам предложу.
Понадобится:
- Кокос;
- Плитка темного шоколада;
- Кокосовое масло - 50 гр
- Сахар или сахарозаменитель (здесь на ваш вкус, по моему мнению, пары чайных ложек - достаточно)
- Молоко кокосовое - 30 мл
Очищаем кокос, кладём его в блендер и перемалываем.
Далее растапливаем кокосовое масло на водяной бане. Половину горячего масла отправляем к кокосу в остальную добавляем мелко поломанный шоколад и топим далее на водяной бане. Затем добавляем 1 столовую ложку кокосового молока в глазурь и продолжаем растапливать шоколад, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Когда глазурь готова, берём небольшую квадратную посуду (у меня был просто контейнер для хранения продуктов), застилаем дно пищевой плёнкой и заливаем тонкий слой шоколада. (Примерно 1/3 всего количества). Далее остужаем в прохладном месте, а в это время выливаем оставшееся молоко в кокос туда же сладость и хорошо перемешиваем в блендере.
Масса не должна быть слишком сухая, но и не должна быть мокрая. Далее отправляем её в контейнер к шоколаду. Хорошенько выравниваем это силиконовой лопаткой. И практически финал - необходимо слегка разогреть наш оставшийся шоколад и полить сверху ровным слоем! Поливаем и отправляем морозиться в прохладное место минимум на пару часов.
Застывший Баунти вынимаем из контейнера и разрезам на удобные конфетки.
Готово!