Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Гренки с яблоками

Гренки из сухого хлеба сами по себе вкусны и сытны, а с карамелизированные яблоки, да еще и с корицей, просто чудо.

Для гренок берем;

- батон, лучше черствый, свежий хлеб впитает в себя много яичной смеси и плохо пропечется и не будет хрустящим.

- 3 яйца

- 2 столовые ложки сахара

- 4 ложки столовых молока

- 1 чайная ложка корицы

Для карамелизации яблок;

- 350 - 400 грамм яблок кисло - сладких

- 2 столовые ложки сахара

- 25 грамм сливочного масла

Яблоки нарезаем вместе с кожурой на небольшие кусочки. Разогреваем сотейник, отправляем в него две ложки сахара, даем расплавиться до карамели, и добавляем к нему яблоки и сливочное масло. Тушим до того момента пока яблоки не карамелизируются, добавляем пару ложек воды и тушим до мягкости.

В подходящую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, корицу, молоко, взбиваем венчиком. Обмакиваем хлеб в яичной смеси, удалям излишки и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и получаем удовольствие.

Приятного вам аппетита.
Делимся с друзьями и знакомыми, ставим лайки, подписываемся на канал.
Еда
6,93 млн интересуются