Гренки из сухого хлеба сами по себе вкусны и сытны, а с карамелизированные яблоки, да еще и с корицей, просто чудо.
Для гренок берем;
- батон, лучше черствый, свежий хлеб впитает в себя много яичной смеси и плохо пропечется и не будет хрустящим.
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 4 ложки столовых молока
- 1 чайная ложка корицы
Для карамелизации яблок;
- 350 - 400 грамм яблок кисло - сладких
- 2 столовые ложки сахара
- 25 грамм сливочного масла
Яблоки нарезаем вместе с кожурой на небольшие кусочки. Разогреваем сотейник, отправляем в него две ложки сахара, даем расплавиться до карамели, и добавляем к нему яблоки и сливочное масло. Тушим до того момента пока яблоки не карамелизируются, добавляем пару ложек воды и тушим до мягкости.
В подходящую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, корицу, молоко, взбиваем венчиком. Обмакиваем хлеб в яичной смеси, удалям излишки и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, посыпаем сахарной пудрой, наливаем чай и получаем удовольствие.
Приятного вам аппетита.
Делимся с друзьями и знакомыми, ставим лайки, подписываемся на канал.