Найти в Дзене

Сечка с двумя ручками: идеально рубит чеснок, орехи и зелень

Всем привет! Сегодня в очередном выпуске рубрики «Нужные вещи» рассказываю про замечательный нож, который сильно облегчает измельчение таких продуктов, как чеснок, орехи, зелень и даже помидоры, когда их нужно именно порубить, а не перетереть. Сечка для песто Я увидел это чудо в Италии: такие ножи продаются там в любом супермаркете. Это неудивительно, ведь эта сечка предназначена в первую очередь для приготовления изумительного итальянского соуса «песто», который там готовится в каждом доме. Разумеется, я не смог пройти мимо и купил три штуки: две другие были в подарок маме и тёще. Но это было давно — сейчас такие ножи продаются и у нас, просто обратите на них внимание. Сегодня я продемонстрирую, как с помощью этого ножа можно быстро и мелко нарубить чеснок. Не нужно придерживать каждый зубчик, опасаясь оттяпать кусок пальца. Лучше всего использовать дощечку с углублением. Тогда рубить чеснок (и другие продукты) можно покачивающими движениями. В конце будет небольшое видео, которое у
Оглавление

Всем привет!

Сегодня в очередном выпуске рубрики «Нужные вещи» рассказываю про замечательный нож, который сильно облегчает измельчение таких продуктов, как чеснок, орехи, зелень и даже помидоры, когда их нужно именно порубить, а не перетереть.

Сечка для песто

Я увидел это чудо в Италии: такие ножи продаются там в любом супермаркете. Это неудивительно, ведь эта сечка предназначена в первую очередь для приготовления изумительного итальянского соуса «песто», который там готовится в каждом доме. Разумеется, я не смог пройти мимо и купил три штуки: две другие были в подарок маме и тёще. Но это было давно — сейчас такие ножи продаются и у нас, просто обратите на них внимание.

Сегодня я продемонстрирую, как с помощью этого ножа можно быстро и мелко нарубить чеснок. Не нужно придерживать каждый зубчик, опасаясь оттяпать кусок пальца. Лучше всего использовать дощечку с углублением. Тогда рубить чеснок (и другие продукты) можно покачивающими движениями. В конце будет небольшое видео, которое убедит вас в правдивости моих слов.

Конечно, можно не заморачиваться и просто подавить чеснок, а орехи растолочь в ступке. Но многие рецепты требуют именно измельчения, а не перетирания. И так получается действительно вкуснее.

Что можно измельчать и для чего

В принципе, что угодно. Имея такой нож, хочется его использовать на каждом шагу. Но не стоит превращать все продукты в мелкие гранулы. Приведу наиболее очевидные примеры применения.

-2

Чеснок

Пожалуй, это самый частый продукт, который я режу любимой сечкой. Чеснок мы используем очень часто и много. Но если в простейший популярный сырный салат чеснок лучше давить, то во многих блюдах такой метод неприемлем. Вот некоторые из них:

-3

Никакая давилка не заменит в этих блюдах мелко нарезанный чеснок.

Орехи

Здесь вообще всё непросто. Часто ли вам приходилось рубить орехи? Занятие пренеприятное, если делать это обычным ножом. Орехи начинают летать по всей кухне, а в конце процедуры гарантированно будут болеть руки. Как вариант, можно положить орехи в тряпичный мешочек и отбить молотком, но они будут уже не рублеными, а дроблёными.

Примеры блюд с рублеными орехами:

  • сациви;
  • штрудель;
  • салат из свёклы;
  • рулеты из баклажанов;
  • различные виды печенья и др.

Грецкие орехи можно резать сразу, для других сортов с крупными круглыми ядрами потребуется предварительная подготовка. Можно завернуть их в кухонное полотенце и слегка раздробить молотком. Затем довести до нужного состояния сечкой.

Помидоры

Не удивляйтесь, я ничего не путаю. Иногда сочные спелые помидоры нужно нарубить. В следующий раз буду рассказывать про чахохбили. Вот где понадобятся именно такие помидоры. Соус сацибели мы тоже готовим именно из мелко нарубленных, а не протёртых через сито. К тому же сочные помидоры лучше рубить на доске с углублением, а обычным ножом это делать проблематично.

Сечкой хорошо рубить корень имбиря, сельдерея или петрушки, измельчать зелень, твёрдый сыр типа пармезана или пекорино и многие другие продукты. Посмотрите на примере чеснока, насколько это удобно и просто!

Надеюсь, мне удалось заразить вас своим азартом. Буду рад вашим лайкам и комментариям. А нарубленный чеснок отправится в чахохбили, о котором вы сможете прочитать в следующей статье.