Для меня замужество всегда было чем-то далеким. Когда я закончила школу, начался свадебный бум, который поначалу удивлял меня, так как я не могла понять , как молодые люди, возрастом 18-20 лет обрекают себя на это рабство. Свадьбы продолжаются , и в среднем я с фальшивой улыбкой поздравляю две-три пары своих знакомых с этим "потрясающим и самым счастливым (последим счастливым) днем" в их жизни. Когда ты не замужем, из подруги ты превращаешься в соперницу. "Счастливые парочки" предпочитают ходить отдыхать с такими же "счастливыми парочками" и обсудить темы, от которых нормальному человеку становиться плохо и скучно уже через 10 минут.
Брак-это естественная деградация, совершенно логичная и обоснованная. Конкуренция-это сильнейший источник мотивации и роста. Брак дает мнимое понимание безопасности и самое страшное мнимое понимание светлого будущего. Я ловлю на себе жалостливые взгляды подруг, при вопросе " когда же мы поздравим тебя с твоим "последним счастливым днем"? Но на самом деле, это я жалею этих дам, отчаянно пытающихся похудеть к лету, чтобы влезть в любимые джинсы или соревнующихся кто обжарил курицу вкуснее на Новый год. Еда, дети и ссоры с вечно играющим супругом, работа с понедельника по пятницу( дай Бог чтобы одна). Почему брак является шлагбаумом , а не трамплином? (Оставляйте свое мнение в комментариях.)
Возможно потому что мы теряем индивидуальность в браке? На слово "Я" приходит слово "МЫ"? Статистика разводов говорит, что "МЫ"- это уже изживающая себя концепция. Кто сказал, что нельзя оставаться парой или семьей, не оставаясь индивидуальностью при этом? Это не просто, но это как раз и отличает тот минимальный процент не разведенных пар, от "клянусь любить тебя вечно" целые пять лет!