Разнообразие - это типа тренд, с которым никто не знает, как жить. Недавно оглянулась вокруг и обомлела, ведь теперь даже МакДональдс "ценит разных людей".
Вроде можно уже расслабить булки, излияния про "женщина должна есть как птичка" вызывают у широкой общественности гнев, но...давайте, на всякий случай, ещё раз проясним, почему пора бросить диету и открыть холодильник:
1. Чтобы научиться есть.
Те, кто полжизни "не встанешь из-за стола, пока не доешь", а потом полжизни "питаться по режиму", "считать калории" - меня поймут. Для нас вариант "ем когда хочу - не ем, когда не хочу" что-то из области фантастики, а интуитивное питание пугает до мурашек.
2. Чтобы осознать своё тело и перестать его контролировать.
Тело живое, его объёмы - величина относительная, особенно во времени.
У меня МКБ и отёки, если мало пью, у кого-то привес по ходу месячного цикла, кто-то худеет/толстеет, когда нервничает и т.д. и т.п. Про ИМТ спорят, в магазинах разные марки шпарят на одни и те же вещи разные размеры. По сути, единственные ориентир - это не отражение в зеркале, а самочувствие.
3. Чтобы понять, что нет единственно верного способа питаться.
Всё. Очень. Индивидуально. Тем более, если относиться к себе с уважением и терпением.
Я, например, много лет думала, что у меня просто нет силы воли, чтобы жить на 1500 ккал в сутки, когда мне нужно минимум 2000. Оказалось, надо просто отвалить от себя, чтобы скачки веса из-за нервов и срывов, наконец, прекратились.
Короче, если вы все ещё не у холодильника - тогда мы идём к вам.