Найти тему
Не моя кухня

Тушеная картошка в мультиварке

Скороварка больше не нужна!

Наслушавшись историй про взрывающиеся скороварки, я слегка побаиваюсь эту посуду, хотя в моей семье тушеную картошку обычно готовят именно в ней. Бабушка (по папиной линии) часто делает ее очень острой и называет при этом "пожаром". :) В детстве мы с братом, приходя к ней в гости, очень радовались, услышав, что на ужин у нас "пожар". :) Еще я помню, как другая бабушка (по маминой линии) готовила тушеную картошку в печке, в чугунке. Какой у нее был аромат! Ну так вот. В моей новой квартире нет скороварки (точнее есть, но я ей совсем не доверяю), зато есть мультиварка. И я решила: отчего бы не попробовать приготовить любимое блюдо в ней? Боялась, конечно, что картошка будет бледной и совсем не такой, как я люблю, но результат превзошел все мои ожидания!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, у меня есть еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Приготовьте следующее:

  • Мясо или курица (Лучше с косточкой. Иногда мы используем и тушенку)
  • Морковку
  • Луковицу
  • Картошку (адекватную количеству мяса)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист и перец горошком
  • Можно добавить немного сметаны или майонеза и красного острого перца для любителей "погорячее" :)
  • Немного растительного масла

Способ приготовления схож с тем, который я использую со скороваркой. Мультиварка у меня очень простенькая - всего 2 режима: приготовление и поддержание температуры. Притом с первого режима она иногда сама переключается на второй, так что нужно порой брать инициативу в свои руки. Если у вас более навороченный прибор, думаю, там есть специальный режим для тушения. :)

1) Для начала включаем скороварку, льем на дно чаши масло и даем ему разогреться. В масле до золотистого цвета обжариваем морковь и лук, мелко нарезанные.

2) Кладем поверх курочку (или мясо). Даем немного обжариться, периодически переворачивая и помешивая овощи.

3) В это время чистим и режем картошку. Когда с этим закончите, еще раз перемешиваете мясо с овощами и сверху выкладываете картофель. Сразу же солите и перчите, добавляете приправы и выливаете около стакана воды. Я иногда развожу в воде немного сметаны или майонеза.

4) Накрываете крышкой и тушите около часа. (если у вас скороварка - на самом маленьком огне).

5) Затем все перемешиваете и можно кушать! :)

-2

Тушеная картошка хороша со сметаной. Особенно если она готовилась в деревенской печи! :) Если у вас есть возможность, обязательно как-нибудь попробуйте! Ну а для более повседневных случаев у меня есть рецепт не очень обычного пюре. ;)