Скороварка больше не нужна!
Наслушавшись историй про взрывающиеся скороварки, я слегка побаиваюсь эту посуду, хотя в моей семье тушеную картошку обычно готовят именно в ней. Бабушка (по папиной линии) часто делает ее очень острой и называет при этом "пожаром". :) В детстве мы с братом, приходя к ней в гости, очень радовались, услышав, что на ужин у нас "пожар". :) Еще я помню, как другая бабушка (по маминой линии) готовила тушеную картошку в печке, в чугунке. Какой у нее был аромат! Ну так вот. В моей новой квартире нет скороварки (точнее есть, но я ей совсем не доверяю), зато есть мультиварка. И я решила: отчего бы не попробовать приготовить любимое блюдо в ней? Боялась, конечно, что картошка будет бледной и совсем не такой, как я люблю, но результат превзошел все мои ожидания!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, у меня есть еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Приготовьте следующее:
- Мясо или курица (Лучше с косточкой. Иногда мы используем и тушенку)
- Морковку
- Луковицу
- Картошку (адекватную количеству мяса)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист и перец горошком
- Можно добавить немного сметаны или майонеза и красного острого перца для любителей "погорячее" :)
- Немного растительного масла
Способ приготовления схож с тем, который я использую со скороваркой. Мультиварка у меня очень простенькая - всего 2 режима: приготовление и поддержание температуры. Притом с первого режима она иногда сама переключается на второй, так что нужно порой брать инициативу в свои руки. Если у вас более навороченный прибор, думаю, там есть специальный режим для тушения. :)
1) Для начала включаем скороварку, льем на дно чаши масло и даем ему разогреться. В масле до золотистого цвета обжариваем морковь и лук, мелко нарезанные.
2) Кладем поверх курочку (или мясо). Даем немного обжариться, периодически переворачивая и помешивая овощи.
3) В это время чистим и режем картошку. Когда с этим закончите, еще раз перемешиваете мясо с овощами и сверху выкладываете картофель. Сразу же солите и перчите, добавляете приправы и выливаете около стакана воды. Я иногда развожу в воде немного сметаны или майонеза.
4) Накрываете крышкой и тушите около часа. (если у вас скороварка - на самом маленьком огне).
5) Затем все перемешиваете и можно кушать! :)
Тушеная картошка хороша со сметаной. Особенно если она готовилась в деревенской печи! :) Если у вас есть возможность, обязательно как-нибудь попробуйте! Ну а для более повседневных случаев у меня есть рецепт не очень обычного пюре. ;)