Найти тему
Эхо Планеты

Драконы дествительно существовали или это миф?

До сих пор никакие археологические раскопки не подтверждают, что драконы существовали в древности. Однако выкопано много окаменелостей крупных рептилий, которые, кажется, напоминают существ, называемых драконами, которые богаты легендами из Азии, Европы, Индии, Китая, Японии, а также в славянской и скандинавской мифологии. Возможно ли, что динозавры - это мифические драконы?

В европейских легендах драконы были описаны как агрессивные, опасные, огнедышащие и вызывающие массовые разрушения. Кроме того, существовало поверье, что их деликатесом были девственницы, которых всегда было недостаточно. Согласно этим мифам, драконы покинули свое потребление, когда им дали золотые ресурсы, которые они якобы накопили как свое логово

-2

Согласно легендам, это мифическое золото также было главной движущей силой, побуждающей смельчаков сражаться с ними. Возможно, именно благодаря этим суевериям драконы были уничтожены, точно так же, как в настоящее время убивают носорогов, рог которых считается афродизиаком в Азии. Возможно ли, что люди изгнали последних динозавров, живущих на Земле из-за суеверия?

В качестве доказательства того, что не все динозавры вымерли, может быть рога трицератопса, найденная в 2012 году в округе Доусон, штат Монтана. Находка была исследована с использованием углеродной технологии C14 и, как ни странно, была датирована 33,5 тыс. лет.

-3

Официально трицератопсы вымерли 65 миллионов лет назад, поэтому неудивительно, что обнаружение того, что они жили в сегодняшней Северной Америке и относительно недавно, вызвало смятение в научном сообществе. В конце концов, было сочтено, что странное чтение является ошибкой ненадежного метода радиоуглеродного датирования.

-4

Часто утверждают, что известные монстры из озер на самом деле являются плезиозаврами, которые выжили, каким-то образом приспособившись к жизни в глубинах некоторых озер. В конце концов, нет недостатка в описании монстров, встречающихся в некоторых озерах мира. Может ли это быть доказательством того, что на земле доисторические рептилии выживали гораздо дольше?

-5

В Африке у них также есть свои истории о драконе. Это существо по имени Мокеле-Мбембе. Этот африканский монстр был замечен в бассейне реки Конго. Наблюдения Мокеле-Мбембе датируются 17 веком. Его название означает нечто огромное, что останавливает течение реки.

-6

Мифы о великих рептилиях они передавали в племенных историях, племенах, населявших территорию Конго. Это животное описывается как большое тело с длинной шеей и маленькой головой. Некоторые предполагают, что описание подходит как перчатка динозавру, известному как зауропод.

-7

Среди интересных случаев существования динозавров в наше время также есть случаи с предполагаемыми птеродактилями. Знаменитая фотография, на которой изображен якобы снятый птеродактиль, выглядит так, как будто он пришел с американской гражданской войны.

-8

Летающих рептилий видели и в Папуа-Новой Гвинее в 1940-х годах. Об этом говорят американские ветераны войны, которые, видимо, только что видели живого птеродактиля. Во всяком случае, подобные сообщения приходят от местных жителей. Некоторые из них, живущие на острове Умбои, больше озабочены «летающей большой крысой», которая охотится на рыбу в соседней бухте.

-9

Таинственное животное из Умбои в девяностых годах прошлого столетия было очень востребовано. Официально были организованы серьезные научные экспедиции с целью выявления новых видов птиц, но неофициально они могли искать признаки обитания птеродактилей.

Как известно, предполагаемое уничтожение динозавров произошло в результате удара астероида, который разбился недалеко от нынешнего Мексиканского залива. Это событие должно было состояться 65 миллионов лет назад. Однако ученые, ищущие следы из далекого прошлого, время от времени находят удивительные останки динозавров, в костях которых до сих пор содержится коллаген. Это просто означает, что они еще не полностью окаменели, поэтому они не так стары, как мы могли бы ожидать.

Кости с таким неожиданным содержанием были обнаружены, в частности, во время раскопок в Техасе, Аляске, Колорадо и вышеупомянутой Монтане. Коллаген, содержащийся в их костях, представляет собой волокнистый белок, который образует основу соединительной ткани - сухожилия, хряща, кожи - и обеспечивает прочность и гибкость. Когда эти останки были исследованы с содержанием коллагена, оказалось, что им может быть от 22 до 39 тысяч лет.

Несмотря на такие открытия, научное сообщество отвергает их как несовместимые с учением о науке. Однако мы не на 100% уверены, что десятки тысяч лет назад в мире не было взаимодействия между людьми и выжившими динозаврами, что привело к рассказам о великих рептилиях, которые могли летать.

Одно ясно драконы являются частью культуры многих разных стран! Имеют место быть. А в каждой сказке, как мы знаем есть доля правды.

А Вы что думаете по этому поводу дорогие читатели? Жду Ваши комментарии.

-10