Найти тему
BellaBravoBuono

Морковная запеканка с ржаными отрубями в СВЧ - почти мнгновенное наслаждение)

В этом году я только недавно первый раз, сделала пирожек с морковью , все откладывала этот сладостный момент на потом ) и вдруг ) вдруг решила - вот хочу и все) сейчас!

Вот и морковка в Москве подешевела) и можно смело ее везде добавлять , очень люблю морковь, жаль только ,что пахнет в последнее время какой то химией , а не настоящим каротельным морковным запахом из детства , прямо с грядочки)

Приготовление МОРКОВНОГО КОРЖИКА С ОТРУБЯМИ - очень простое и быстрое и экономичное ) и нет этого надоевшего фабричного вкус - где более ощущаешь " химическое " бесвкусие ....

В любую фому огнеупорную для СВЧ натираем на мелкой терке среднюю морковку , затем добавляем прямо в морковь муку и отруби , я люблю с ржаными отрубями , щепотку соды, но иногда делаю и без нее тоже, и получается не хуже ,в свч все как то получается)

-2

-3
-4
-5

все ,что насыпанов стакканчики , на фото , больше подходит для пирога ,который будет печься в духовке , поэтому я использовала кол - во меньшее на 1 см .

-6

-7

взбиваем 2 яйца с сахаром , иногда с одним яйцом делаю тоже, но чуть меньше беру муки и отрубей, иногда добавляю майонез , чуть творога, или сметаны ,или кефирчика, ну что то молочное.

я измеряю все пластиковыми стаканчиками , и смотрю как все мешается и добавляю не всегда все ,что насыпала, так в этот раз насыпала в тесто всего меньше ,чем на 1 см, т.е. как на фото ,только всего меньше на 1 см ,подсолнечное масло добавила 2 стол. ложки , можно любой жир, т.е.

любое растительное масло, какое вы хотите , или сливочное и маргарин,думаю и смалец подойдет)

Я люблю экспериментировать ) и в прошлый раз добавила подсолнечного масла побольше - 5-6 ложек точно и пирожек получился более мягкий ,светлый и прямо маслянистый,что тоже было вкусно)

-8

в этот раз было немножко кефира, 2 чайные ложки , я разбавила немного водой и добавила уже в тесто.

ставим в свч на мощность 600 вт , такая у меня , сначала на 5 мин , и потом я смотрю как пропекается и почти еще на 5 минут можно ставить на допекание.

-9
-10

-11

-12
-13

вот здесь , на этом фото , добавлено больше отрубей, пирожек получился более твердый и грубый, но и вкус более ржаной , менее сладкий , но очень оригинальный вкус, кстати достаточно сытный , вечером ела его ,как хлеб, крошечный кусочек с сыром , тк я почти на диете), а вот сегодня утром к кофе , тонко порезала и намазала на него шоколадной пасты )

-14

эту запеканочку с морковью и отрубями вполне можно использовать как диетический хлеб , ведь никаких дрожжей здесь нет .

Благодарю за внимание и понимание , буду благодарна за ваш палец в верх ) солнечного настроения всем и тепла!