Найти тему
Вкусно и полезно

Хрустящие шампиньоны в кляре и сухарях

Бесподобно вкусная закуска из шампиньонов. Готовится очень просто и быстро, а результат потрясающий. Часто готовлю на праздничный стол - гости всегда в восторге, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

шампиньоны - 500 гр
мука - 100 гр
сухари панировочные - 100 гр
молоко - 50 мл
яйца - 2 шт
мед - 1 чайная ложка
горчица - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - 0,5 чайной ложки
перец
растительное масло

Советую брать небольшие шампиньоны одинакового размера. Грибы готовим целиком, резать их не нужно. Шампиньоны моем и варим 3-4 минуты после закипания в подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг.

Теперь готовим маринад. Смешиваем в миске жидкий мед, сок лимона, горчицу и перец по вкусу. Заливаем грибы, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль.

Теперь берем шампиньон (можно руками или на вилку) обваливаем в муке, затем в смеси яйца и молока, потом в панировочных сухарях.

И еще раз макаем в яично-молочную смесь, а затем в сухари. Обжариваем грибочки на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита, дорогие мои!

-2