Очень долгое время у меня не получалось приготовить сырники, от слова совсем. Я уже опустила руки и подумала,что вкусные и красивые сырники это выдумка. Однако этот рецепт изменил мое мнение об этом блюде. Делюсь им с вами, чтобы вы могли приготовить этот вкусный и полезный завтрак!
Ингредиенты:
500 грамм творога
1 стакан муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соды
Щепотка соли
Приготовление:
1. Разминаем творог вилкой. Добавляем сахар, соль, соду и муку. Хорошенько перемешиваем.
2. В творожную смесь добавляем яйцо и вымешиваем тесто. Если тесто получается крутоватое можно налить немного молока
3. Посыпаем стол мукой и из теста катаем колбаску примерно 6-8 сантиметров в диаметре.
4. Режем получившуюся колбасу на кусочки по 1 сантиметру. И формируем из них сырники.
5. На разогретой сковороде жарим получившиеся заготовки. Важно, чтобы огонь был небольшой и масла было немного.
6. Лучше всего подавать со сметанной или джемом.
Что думаете об этом рецепте?
Подписывайся, будет вкусно!