Найти тему
Простые рецепты

Сладкие бабушкины гренки из белого хлеба

Оглавление

Лично для меня это вкус детства. Бабушка не часто готовила гренки, но когда готовила, это был праздник! Обычно в них шол заверенный батон, который уже залежался для бутербродов, а вот в гренки был в самый раз. Ведь как известно выбрасывать хлеб это большой грех. Так давайте сделаем гренки.

Нам понадобится:

Батон 1 шт.

Молоко 1 стакан

Сахар 2 ст. ложки

Яйца 1 шт.

Масло сливочное для сковороды

Как готовить:

-2

Процесс приготовления гренок проще простого. Для их приготовления лучше взять широкую тарелку или иную ёмкость. Взбиваем яйцо с сахаром и молоком.

-3

Нарезаем батон на ломтики по 2-3 см. толщиной.

На 20-30 секунд окунаем ломтики в наше взбитое молоко с 2-х сторон. Смысл в том, что бы хлеб пропитался, но не размок. Даём стечь излишкам.

-4

Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Обжариваем ломтики с 2-х сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются