Лично для меня это вкус детства. Бабушка не часто готовила гренки, но когда готовила, это был праздник! Обычно в них шол заверенный батон, который уже залежался для бутербродов, а вот в гренки был в самый раз. Ведь как известно выбрасывать хлеб это большой грех. Так давайте сделаем гренки.
Нам понадобится:
Батон 1 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Масло сливочное для сковороды
Как готовить:
Процесс приготовления гренок проще простого. Для их приготовления лучше взять широкую тарелку или иную ёмкость. Взбиваем яйцо с сахаром и молоком.
Нарезаем батон на ломтики по 2-3 см. толщиной.
На 20-30 секунд окунаем ломтики в наше взбитое молоко с 2-х сторон. Смысл в том, что бы хлеб пропитался, но не размок. Даём стечь излишкам.
Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Обжариваем ломтики с 2-х сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!