Блины... Как много вкусного в этом слове, да? Вот иногда хочется чего-то такого вкусненького, а если вы любитель блинов, как я, вариант блинов на молоке может чуть-чуть надоесть. Альтернатива - блины на кефире. Они неповторимы: легкая приятная кислинка, мягенькая серединка, умопомрачительный запах, нежный вкус... Интересно? Тогда поехали!
Чтобы приготовить такие блины, нужно слегка подогреть один литр кефира (без фанатизма, иначе получите творог!), отдельно взбить четыре яйца и шесть столовых ложек сахара со щепоткой соли.
Взбитую яичную смесь нужно соединить с кефиром и добавить восемь столовых ложек растительного масла и четыре стакана просеянной муки. Взбить миксером.
После нужно подогреть 250 грамм кипятка, всыпать в него одну чайную ложку соды без верхушки и тоненькой струйкой ввести в тесто, одновременно взбивая его миксером. Соду гасить не нужно. Когда закончили взбивать тесто, влейте ещё 250 грамм кипятка.
Оставьте тесто "отдохнуть" на 25-30 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла. Тогда блины получатся такими, как нужно.
Блины получаются в меру сладкие, поэтому их можно фаршировать и сладкими и, предварительно уменьшив дозу сахара, солёными начинками. Или, может быть, вы захотите сделать блинный пирог? Тоже отличная идея!
Спасибо за внимание к моему рецепту. Пусть вам всегда живется вкусно. Приятного аппетита!