Что потребуется:
- 5 крепких помидор среднего размера
- паприка
- 3-4 зубчика чеснока
- молотый перец
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 3 ст. ложки майонеза или сметаны
- 2 яйца
- подсолнечное масло
Приготовление:
1. Вымойте помидоры и опустите на 3-4 секунды в кастрюлю с кипятком, и аккуратно достаньте чтобы не обжечься используете половник или большую ложку. После снимите с помидор верхнюю шкурку.
2. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с перцем и паприкой.
3. Очищенные помидоры порежьте одинаковыми по толщине кружочками и посыпьте смесью из чеснока и перца.
4. Возьмите небольшую миску и взбейте в ней при помощи венчика или вилки 2 яйца. Добавьте майонез или сметану. Слегка посолите. Потрите туда сыр. И все хорошо перемешайте до однородной массы.
5. Разогрейте на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6. Теперь каждую дольку помидора окуните в приготовленный ранее кляр и выложите на сковороду.
7. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подавать помидоры в кляре можно как горячими, так и холодными с вашим любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного.
Источник: https://www.instagram.com/p/eUXaCnmaQe/