В те далекие времена ни о каких гаджетах, планшетах и смартфонах не слышали не только дети, но и взрослые понятия не имели. Зато время проводилось очень весело. Детвора самого разного возраста радостно скакала под окнами во дворе. И игр, в которые можно было поиграть было великое множество. Вот только некоторые из них, которые мы смогли вспомнить сами:
Резиночка. Тут и там шумные компании ребятни скакали через резиночку, выполняя ногами различные фигуры.
Классики. И инвентаря то нужно было всего ничего, хватало куска мела, камушка и свободного пространства.
Цепочка. Игра массовая. Народу нужно столько, чтобы получилось две команды. Один из игроков должен был с разбега разорвать цепочку противников.
Тише едешь, дальше будешь. Наперегонки нужно было добежать до нарисованной линии и коснуться ее, пока ведущий говорит соответствующую считалку.
Море волнуется. Пока читается считалка игроки замирают в разных позах, а водящий должен угадать изображаемое.
Казаки-разбойники. Две команды. Разбойники прячутся, казаки ищут их по оставленным знакам.
Вышибалы. Двое владеющих мячом стараются выбить скачущих в центре детей.
Съедобное-несъедобное. Все садятся в ряд, ведущий путает игрока резкими выкриками названия предмета. Игрок ловит «Съедобное» и отбивает «несъедобное».
Ножички. Рисуется круг, делятся на равные сектора по количеству игроком. Нож мечут поочередно. Он должен воткнуться в грунт, и тогда отделяется выигранный кусочек земли, куда воткнулся нож. Ход переходит к следующему игроку, если нож упал плашмя.