Найти в Дзене
Книга Знаний

«Осторожно, ртуть»: Какую опасность несут суши для человеческого организма

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня суши – это мода. Суши-рестораны есть в каждом городе, чуть ли не в каждом квартале. Те, кто продвигают эту индустрию, заявляют о том, что это невероятно полезный продукт для организма человека, так как в суши содержатся жирные кислоты Омега-3. Да, суши — это «свежак», но есть ли в этой пище НО? Да, мои уважаемые читатели. Есть. С вашего позволения я начну.

Ртуть в рыбе

Источник фотографии https://png.pngtree.com/
Источник фотографии https://png.pngtree.com/

Автор, ну что за бред ты несешь? Какая ртуть в рыбе? Друзья, звучит как настоящий бред, но это реально. Ртуть в океанической рыбе – это уже привычное явление. Проблема нахождения ртути в рыбе начала освещаться еще в 1956 году, когда в Японии в больницу попала 5-летняя девочка с конвульсиями. Отравилась девочка как раз ртутью. Рыба впитывает в себя ртуть, а потом она попадает в организм человека, когда он ее ест. Учитывая еще и тот факт, что рыба в суши приготовлена без термической обработки, то о пользе ее уж никак нельзя говорить.

Листериоз

Источник этой фотографии http://www.mvl74.ru/
Источник этой фотографии http://www.mvl74.ru/

Листерия – это бактерия, вызывающая инфекционное заболевание листериоз. Эта бактерия может попасть в организм человека вместе с сырой рыбой. Симптомы листериоза включают в себя головные боли, судороги, спутанность сознания. У беременных женщин могут даже случиться выкидыши.

Сальмонелла

Источник фотографии https://media4.s-nbcnews.com/
Источник фотографии https://media4.s-nbcnews.com/

Думаю, что рассказывать о том, что такое сальмонелла вам не нужно. Каждый человек слышал об этой бактерии. Сальмонеллу обнаружили в тунце. Бактерию можно уничтожить при термической обработке, но она не уничтожается при замораживании (она погибает при температуре от +70 градусов по Цельсию).

Некачественная рыба

Источник фотографии http://bmhwithstars.ru/
Источник фотографии http://bmhwithstars.ru/

Вся проблема в том, что приблизительно 40% всех отравлений морепродуктами связаны именно с тем, что они были некачественными. Самая свежая рыба, как вы понимаете, там, где ее вылавливают. После путешествия по планете, ее качество существенно снижается. Если уход во время транспортировки был ненадлежащим, то рыба начинает гнить. Во время ее разрушения выделяется гистамин. Гистамин же в свою очередь, когда попадает в наш организм, вызывает сыпь, головокружение, головную боль, потливость и все другие признаки аллергической реакции.

Суши с доставкой

Проблема суши заключается в том, что их нужно съесть как можно быстрее после приготовления. Одно дело, если вы их едите в ресторане, тогда риск подхватить какие-либо бактерии сводится к минимуму (обычно рыбу размораживают и используют для приготовления). Но если вы заказываете суши на дом, а потом еще и не сразу их съедите, то они становятся потенциально опасными.

В любом случае это не пропаганда отказываться от этой еды. Для многих суши — это настоящий деликатес, сам грешу, иногда ем роллы. Но просто имейте в виду, что это пища не столь безопасна, как ее рекламируют те, кому ее выгодно продавать.

Возможно вам будет интересно прочитать:

1. Самые распространенные мифы об алкоголе, в которые почему-то многие до сих пор верят.
2. Распространенные мифы о курении, в которые до сих пор многие верят.
3. В чем польза пива для организма человека.
-5

На этом все. И подписывайтесь на канал, дорогие друзья.