Если вы бросали банановую кожуру прямо в мусорную корзину, вы не использовали ее в домашних условиях и для здоровья, то вам стоить знать:
Она съедобна
Вы, вероятно, никогда бы не подумали откусить от толстой горькой кожуры, но люди в других частях света действительно используют их в кулинарии. Они могут показаться несъедобными, но на самом деле они питательны. Она содержит большое количество витаминов В6 и В12, а также магния и калия. Она также содержит некоторое количество клетчатки и белка.
Она сохраняет мясо нежным
Не есть банановую кожуру? В следующий раз, когда вы поджарите куриные грудки без кожи, добавьте банановую кожуру в сковороду, прежде чем положить мясо сверху. Кожура удержит мясо от высыхания, поэтому домашняя птица станет нежной, когда вы начнете жарить ее.
Она отполируют вашу обувь
Бананы могут быть известны своим калием, и этот минерал также является ключевым компонентом в средствах для чистки обуви. Избавьтесь от лишних нитей с внутренней стороны кожуры, затем используйте внутреннюю часть, чтобы натереть обувь. Как только кожа начнет блестеть, промокните обувь бумажным полотенцем. Готово! Хороша, как новая обувь без вонючих химикатов.
Она поможет вашему саду
Садовники любят хранить банановую кожуру по нескольким причинам. Хороня некоторые нарезанные кожуры вместе с растениями, вы получите питательные вещества для растений. Плюс, когда вы копаете их на сантиметр под землей, кусочки кожуры будут поощрять надоедливую тлю и оставят ваш сад в покое.
Она облегчит вашу боль
Исследование в журнале Медицинской ассоциации Таиланда показало, что экстракты банановой кожуры обладают противовоспалительными свойствами. Вот почему некоторые говорят, что прижатие кожуры клопа, сыпь от ядовитого плюща или солнечный ожог может помочь. Когда зуд или боль раздражают вас, стоит попробовать дешевый лайфхак для здоровья.