Приветствую вас на канале «Чудесные рецепты». Меня зовут Аня, сегодня мы приготовим необычный постной десерт. Я Вам докажу, что постное меню может быть очень вкусным. А поможет нам в этом нелегком деле шеф-повар Юлия Высоцкая. Этот рецепт рекомендован для людей, которые соблюдают Великий Пост или для людей, которые правильно питаются, следят за своей фигурой и предпочитают здоровую пищу.
Постные банановые кексы не содержат яиц, сливочного масла и почти без сахара. Но, тем не менее, они очень вкусные! Приготовление рецепта занимает около 40 минут.
Продукты для рецепта на 6 порций:
Бананы крупные – 2 шт
Яблочный сок - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар ванильный - 10 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Процесс приготовления кексов:
ШАГ 1
Бананы лучше всего взять переспелые, тогда их легко размять в кашицу даже вилкой. Плюс ко всему, они более сладкие, чем средней спелости или зеленые. Размалываем бананы в кашицу в блендере или вилкой, добавляем яблочный сок и растительное масло
ШАГ 2
В блендере немного размолоть овсяные хлопья, затем отдельно от банановой смеси соединяем все сухие продукты – муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар.
ШАГ 3
Смешиваем банановую смесь с сухой. Хорошо промешиваем ложкой.
ШАГ 4
Выкладываем тесто в формочки для екса. Я люблю использовать силиконовые, из них вынимать потом проще и мыть. Но Вы можете использовать любые, какие нравятся.
ШАГ 5
Наши кексы ставим в разогретую духовку и печем при температуре 180°C, 15-25 минут. Испеклись ли они или нет проверяем зубочитсткой или другой деревянной палочкой.
ШАГ 6
Немного остужаем готовые кексы и посыпаем слегка сахарной пудрой. Больше для красоты, чем для вкуса. И кушаем с удовольствием!
Калорийность таких кексов на 1 порцию - 213 Ккал, Б/Ж/У - 5 г/6 г/35 г
Вот такой вот простой рецепт очень вкусного постного десерта. Еще больше вкусных и полезных рецептов можете посмотреть на моем сайте «ВЫХОДНЫЕ БУДНИ».
Поставьте, пожалуйста, класс 👍 , подпишитесь на канал и будьте здоровы!