Найти тему
Здесь говорят правду!

Что пьют за МКАДом?

За пределами кольцевой как известно жизни нет, а если она и есть, то кардинально отличается от столичной. Собственно и в употреблении жидкостей тут тоже как оказалось свои нюансы.

В общем взял у друга попользоваться вот такую штуку

Это тест, который позволяет узнать насколько "жёсткая" вода и собственно можно ли её употреблять без обработки внутрь. Сам тест состоит из пробирки и двух флакончиков с жидкостями

Я начал с этим заморачиваться ровно из-за двух вещей, во-первых мне нужно было узнать насколько хорошо работает мой новый фильтр с обратным осмосом. Подключал я его сам поэтому всякое может быть))))

Ну и вторым пунктом стала посудомоечная машина в которой нужно было в настройках указать какой степени жесткости у меня вода, чтобы она брала количество спец средств для смегчения воды именно столько сколько нужно и экономила его тем самым.

Вот такая градация воды в инструкции к посудомойке - ориентируемся на некие градусы)))

Аналогичные градусы есть и на инструкции к тесту воды. Обратите внимание на цифры, которые идут слева от градусов - это количество капель

Чтобы узнать какой градус в той или иной воде нужно налить её в пробирку до определенного уровня

Добавить туда ровно 2 капли из фиолетового пузырька

Взбалтываем это всё, чтобы состав внутри перемешался

И потом добавляем ровно по одной капельки в эту колбу жидкость из второго флакончика. После каждой капли взбалтываем!

Как только после очередного взбалтывания вода стала голубой вспоминаем на какой по счёту капле это произошло - количество равно градусам жесткости :)

Как оказалось, в Жулебино вода идёт в 7 градусов. Причём в колонке (да-да, тут ещё есть колонка!) вода точно такой же жёсткости. Зачем её люди набирают именно отсюда в канистры для меня до сих пор загадка....

А вот СВАО вода была аж 10 градусов и это немного рвёт шаблон. Как за МКАДом может быть лучше чем внутри?)