Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
4 больших печеных картофеля
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 чайная ложка соли
1 ⁄ 4 чайных ложки чесночного порошка
1/4 чайных ложки паприки
1⁄8 чайных ложек перца
8 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные
230 гр. тертого сыра чеддер
1–2 стакана сметаны (по желанию)
4 зеленых лука, нарезанных (по желанию)
Давайте приготовим это!
1. Картофель разрезать пополам вдоль; выкопайте мякоть и выбросьте (или сохраните для другого использования), оставляя небольшую раковину.
2. Положите на смазанный маслом противень.
3. Смешайте масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, паприку и перец, выложить на картофель.
4. Выпекать при 200 градусов С в течение примерно 8 минут и перевернуть.
5. Выпекать еще 8 минут или около того, а затем повернуть правой стороной вверх.
6. Равномерно посыпать беконом и чеддером. Выпекать 2 минуты дольше или пока сыр не расплавится.
Сверху добавить сметану или лук по желанию.