Найти тему
Как я строю Умный дом

Постный рецепт. Картофель томленый в горшочке с опятами

Постный рецепт от Александра Волкова-Медведева, шеф-повара самого высокого в Европе ресторана Ruski.

Никогда не знал, что лук и морковь, прежде чем положить горшочек для тушения, надо запечь в фольге. А то я все время страдал от того, что у меня картошка жесткая. А жесткая она от того, что тушится в кислой среде.

Блюдо Горяее
Кухня Веганская (постная), Постная, Русская
Keyword Грибы, Картофель

Ингредиенты

!Тесто:

Инструкции
Тесто

  • Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.

Подготовка

  • Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке 180 градусов 40 минут.
  • После этого остудить и очистить от кожи. Нарезать крупным кубиком, лук соломкой.
  • Поместить овощи и грибы в горшочек до середины, залить, водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.

Приготовление

  • Закрыть ржаным тестом, как крышкой и придавить края.
  • Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.

НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Tags
Ruski
Александр Волков-Медведев
Постное

Еда
6,93 млн интересуются