Найти в Дзене
Скряга

Тушёное мясо кролика. Смотрим, что в красивой банке

Всем привет, сегодня у нас не осточертевшая говядина, а редкий зверь — мясо кролика тушёное "Деликатес охотничий".

Банка очень нарядная, тут тебе и узоры, и шрифты, и фото кролика, а на крышке красуется картина Перова "Охотники на привале". Хотя логику не осилил, вроде кролик домашнее животное.

-2

Красоту эту делает ООО "МКК "Балтийский" , г. Санкт-Петербург. Вот что значит культурная столица. Купил я эту банку в "Перекрёстке", стоит 175 рублей за 325 граммов. За кило выходит 523 полновесных российских рубля. Смотрим состав:

мясо кролика, грудка куриная, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, соль пищевая поваренная.

У меня лично вопрос к куриной грудке. Откуда она тут, и сколько её относительно кролика. На боку банки значится: "Массовая доля мяса и жира: не менее 50,1%" . Как это сочетается с надписью на крышке: "Массовая доля мяса (по закладке)97,4%"? Кто знает? Ну да ладно, надо открывать и рассматривать. Ключ на банке имеется, удобно.

-3

На вид мяса много, сока мало. Жира вовсе не видать. Взвешиваем и изучаем подробней.

-4

Морковку видно хорошо, а вот отличить крольчатину от куриной грудки пока не представляется возможным. Запах приятный, мясной, без посторонних оттенков. Разогреваем и пробуем.

-5

Ну вот и крольчатина показалась, она ярко-розового цвета, видны кости. Жил и шкур и шерсти нет, вместо них белое мясо куриной грудки. Кости твёрдые, не разжевать, структура мяса упругая. Солёное в меру. Вкус своеобразный, нельзя сказать, что неприятный, но на свежую крольчатину не похоже совсем. Мясо скорее безвкусное, без ярких акцентов. По внутренней служебной шкале пусть будет 7 из 10. Сомневаюсь, что захочу купить этого кролика впредь, уж больно вкус невыразительный, да и стоит дорого.

Ешьте свежую и вкусную еду, берегите себя и близких!

Спасибо, что дочитали, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на канал, ваша реакция мне очень важна!