Найти тему
Медиа Повар

Курочка в сливочно-грибном соусе

Курочка в сливочно-грибном соусе
Курочка в сливочно-грибном соусе

Нежнейшая курочка в бархатном сливочно-грибном соусе – это вкуснейшее блюдо, которое дополнит любой гарнир. От этого блюда в восторге будут не только взрослые, но и детки. Потому что оно одновременно сочетает в себе самые вкусные продукты.

Крупную луковицу нарезать четверть кольцами средней толщины.

Чеснок мелко потереть или мелко порубить.

250 г шампиньонов просто удобно порезать.

1 килограмм курочки порубить или порезать на порционные кусочки.

В сковородку влить пару ложок масла и хорошенько разогреть их.

Кусочки курочки выложить в горячее масло и подрумянить с одной стороны, затем перекинуть вилкой, дополнить луком и подрумянить с другой стороны.

После содержимое сковородки дополнить грибами, перемешать и обжаривать до полного испарения грибного сока.

Обжаренное мясо с овощами заправить любимыми травами и специями, долить стаканом молока и 3 ложками соевого соуса, смешать, прикрыть крышкой и потомить примерно 10 минут.

В томленое мясо чайной ложкой, не спеша, ввести мягкий сливочный плавленый сыр, соль и чеснок по вкусу. Все еще раз перемешать и потомить 7 минут.

Через 7 минут курочка в сливочно-грибном соусе будет готова! Поэтому ее нужно просто пересыпать на тарелку, украсить листочками петрушки и подавать к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Источник: Медиа Повар

Еда
6,93 млн интересуются