Нежнейшая курочка в бархатном сливочно-грибном соусе – это вкуснейшее блюдо, которое дополнит любой гарнир. От этого блюда в восторге будут не только взрослые, но и детки. Потому что оно одновременно сочетает в себе самые вкусные продукты.
Крупную луковицу нарезать четверть кольцами средней толщины.
Чеснок мелко потереть или мелко порубить.
250 г шампиньонов просто удобно порезать.
1 килограмм курочки порубить или порезать на порционные кусочки.
В сковородку влить пару ложок масла и хорошенько разогреть их.
Кусочки курочки выложить в горячее масло и подрумянить с одной стороны, затем перекинуть вилкой, дополнить луком и подрумянить с другой стороны.
После содержимое сковородки дополнить грибами, перемешать и обжаривать до полного испарения грибного сока.
Обжаренное мясо с овощами заправить любимыми травами и специями, долить стаканом молока и 3 ложками соевого соуса, смешать, прикрыть крышкой и потомить примерно 10 минут.
В томленое мясо чайной ложкой, не спеша, ввести мягкий сливочный плавленый сыр, соль и чеснок по вкусу. Все еще раз перемешать и потомить 7 минут.
Через 7 минут курочка в сливочно-грибном соусе будет готова! Поэтому ее нужно просто пересыпать на тарелку, украсить листочками петрушки и подавать к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Источник: Медиа Повар