Найти тему
Дневник трейдера

Ужасающее снижение темпов роста мировой экономики

В пятницу основные американские индексы завершили торги серьезным снижением. NSDQ100, DJ30 и SPX500 просели на 2,5%, 1,75% и 1,9% соответственно. В результате последний рабочий день прошедшей недели стал наихудшим днем с января текущего года. Максимальные потери были зафиксированы по акциям компаний банковского сектора. Резкое снижение было обусловлено тем, что участники рынки опасаются, что кривая доходности долгосрочных облигаций может стать более сглаженной. Котировки Bank of Americaупали на 4,15%, а бумаги CitiGroup и Wells Fargo подешевели на 4,58% и 3,11% соответственно.

Главные темы

  • Ура, волатильность! Если вы не слышали об индексе волатильности VIX (рост которого в пятницу составил 11,5%), то еще не поздно с ним познакомиться. Уникальный ETN-фондразмещает средства в краткосрочных фьючерсах, цена которых растет при усилении волатильности на американском фондовом рынке, которая измеряется с помощью специального индекса.
  • Азиатские рынки в красной зоне. Рынки азиатского региона начали торги резким снижением. Это стало реакцией на ухудшение ситуации на американских рынках в пятницу и опасения по поводу замедления темпов роста мировой экономики. Индексы China50, JPN225 и HKG50 снизились на 2,88%, 1,2% и 2% соответственно.
  • Криптовалюты демонстрируют стабильность. На выходных биткоин торговался в узком диапазоне от $4000 до $4050 за токен, поэтому трейдеры соблюдают осторожность и не открывают крупные позиции, опасаясь резких курсовых колебаний биткоина. Исключением стал BNB Coin. Токен, запущенный криптобиржей Binance, на выходных подорожал на целых 13%.
  • Неизменный защитный актив — золото. Золото (рост котировок превысил 0,3%) подтверждает свой статус защитного актива и стабильно движется вверх на фоне очередного снижения на фондовом рынке.
  • Нефть не смогла пробить отметку $60. Черное золото вновь подешевело (минус 0,8%) в связи с опасениями относительно глобальной рецессии и замедления темпов экономического роста, которые не дали ему пробить отметку в $60.
  • Европейские рынки открылись в красной зоне. Как и в США и Азии, биржи Европы начали торги на минорной ноте. Индексы UK100, GER30 и FRA40 просели на 2%, 1,5% и 2,05% соответственно.

! Данный материал носит исключительно информационный характер и не является рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами.

Статья подготовлена по материалам компании eToro.