Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, как из ресторана, вовсе не обязательно проводить часы на кухне.
Ниже вы увидите простой пошаговый рецепт пасты с зеленым соусом из шпината и спаржи, приготовление которой займет у вас не более 10 минут!
Не верите? Тогда засекайте время!
Шаг 1:
Ингредиенты на 2 порции:
Спаржа свежемороженая - 80 грамм
Шпинат - 60 грамм
Сливки - 60 мл
Твердый сыр - 40 грамм
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 150 грамм
Шаг 2:
В кастрюлю достаточного объема наберите холодную воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Подсолите воду и поставьте в воду стебли замороженной спаржи вертикально "метелками" вверх.
Шаг 3:
Пока вода закипает, а спаржа "доходит" в горячей воде, порежьте сыр небольшими кубиками.
Шаг 4:
Как только вода закипит, немедленно выньте стебли спаржи шумовкой и в ту же воду положите спагетти.
Оставьте спагетти вариться, а стебли спаржи порежьте крупно, отложив в сторону кончики: они потребуются для украшения.
Шаг 5:
Несколько мелких листьев шпината отложите для украшения. Остальные листья шпината, спаржу, кубики сыра положите в чашу блендера, залейте сливки. Измельчите до однородности.
Шаг 6:
А вот и спагетти подоспели! Они как раз дошли до состояния "аль денте", как положено для приготовления пасты. Откиньте спагетти на дуршлаг, разложите по тарелкам. Сверху полейте готовым соусом и перемешайте. Украсьте листьями шпината и побегами спаржи.