Найти тему
Сам-сам

Готовим сами мороженое: вкусно, экономно и сливочно

Мороженое любят, наверное, почти все. Но сейчас тяжело купить реально вкусное и цена чтобы была на космической. Предлагаю приготовить самим - сливочное, воздушное, элементарное в приготовлении и очень-очень вкусное мороженое.

Покупаем сливки, ну или вернее крем для взбивания. Хожу исключительно за ними в Магнит - там они стоя 189 рублей, в других магазина от 250, хотя в той же Пятерочке бывают по акции за 169 рублей. Вот такие:

И сгущенку. Я привыкла брать Алексеевскую. Далее всё просто: выливаем сливки в кастрюлю и сгущенку по вкусу, для нас хорошо примерно половина упаковки. Перемешиваем ложкой и дальше миксером. Главное, не перевзбить совсем уж в крепкую пену. В этот раз мои мужчины перестарались (на вкус не влияет, просто более плотная структура у мороженого):

-2

Всё, раскладываем по формочкам - мы брали в Икее, до этого пользовались одноразовыми бумажными стаканчиками и шпажками вместо палочек:

Мальчики в процессе)
Мальчики в процессе)

Формы заполняет мой трехлетний сын, поэтому не очень красиво и аккуратно, зато занят). После этого в морозильную камеру на 3 часа. Готово - справа вытащенное из формы мороженое:

-4

Получается из этого количества 18 таких икеевских форм. Или 800 грамм. Хорошее мороженое стоит сейчас 80 рублей за 80 грамм, итого 800 рублей, а у нас получается 220 -250 рублей в зависимости от стоимости сливок.

Еще делали со сливками Амка 33%, но жирновато, во второй раз разбавила их молоком, взбились прекрасно, но найти их в продаже сложно.

Еда
6,93 млн интересуются