Найти в Дзене
Home Hub

Королевская ватрушка!

Королевская ватрушка мало похожа на обычную ватрушку с творогом, она больше напоминает закрытый пирог из песочного теста-крошки с творогом. Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Понравится всем - проверено временем!!!

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 240 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч.ложка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут

Приготовление:

В отдельную миску добавляем сразу всю норму просеянной муки, сахар и сливочное масло. Масло нарезаем небольшими брусочками. Масло обязательно должно быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40).

Интенсивно перетираем массу руками до получения мелкой крошки. Старайтесь это сделать быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

-2

Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну емкости, формируя борт по краям. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.

-3

Творог тщательно разминаем до однородности. Добавляем сахар, соду, соль и ванилин. Добавляем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.

-4

По консистенции творожная начинка должна получиться, как густая

сметана.

-5

Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.

-6

Разравниваем начинку и сверху равномерно осыпаем остатками крошки. Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

-7

Полностью остужаем выпечку, а затем вынимаем из формы. Нарезаем пирог и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

-8