Королевская ватрушка мало похожа на обычную ватрушку с творогом, она больше напоминает закрытый пирог из песочного теста-крошки с творогом. Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Понравится всем - проверено временем!!!
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука – 240 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 150 г
- Для начинки:
- Творог – 500 г
- Сахар – 100 г
- Сода – ½ чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 ч.ложка
- Яйца – 3-4 шт.
- Соль – 1 щепотка
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут
Приготовление:
В отдельную миску добавляем сразу всю норму просеянной муки, сахар и сливочное масло. Масло нарезаем небольшими брусочками. Масло обязательно должно быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40).
Интенсивно перетираем массу руками до получения мелкой крошки. Старайтесь это сделать быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну емкости, формируя борт по краям. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.
Творог тщательно разминаем до однородности. Добавляем сахар, соду, соль и ванилин. Добавляем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
По консистенции творожная начинка должна получиться, как густая
сметана.
Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
Разравниваем начинку и сверху равномерно осыпаем остатками крошки. Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
Полностью остужаем выпечку, а затем вынимаем из формы. Нарезаем пирог и можно подавать к столу! Приятного аппетита!