Сыр Сулугуни 40% 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки 18,8 гр.
Жиры 19,5 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 256 кКал
Сыр Сулугуни 40% 1 кг.
Среди блюд кавказской кухни особенно вкусными являются кисломолочные продукты. Одним из таких является и солоноватый сыр Сулугуни. Употребляют его как в составе разнообразных блюд, так и в качестве самостоятельной закуски. Купить сыр Сулугуни 40% 1 кг. поможет компания «Хорса»: у нас всегда найдутся наиболее качественные и свежие продукты по очень выгодным ценам!
Как производится Сулугуни
Чтобы создать настоящий Сулугуни, используется цельное пастеризованное молоко. При этом оно может быть разным – овечьим, коровьим или же козьим. В молоко добавляют особую закваску – полезные бактерии, солевой раствор. В некоторых случаях последний заменяется виноградным соком. Сыр созревает в специальной емкости, раньше это были традиционные кувшины или бурдюки. В него не принято добавлять консерванты или же красители. Характерные для сыра оттенки – белый, кремовый или желтоватый.
Структура этого продукта питания обычно плотная, но нежная, а пикантный солоноватый вкус и аромат очаровывают поклонников. На поверхности обычно никаких рисунков нет.
Полезные свойства
По мнению диетологов, рассольные сыры оказываются для человеческого организма полезнее твердых. В них значительно меньше углеводов, ниже и калорийность, что делает их особенно полезными для диетического питания. Богат состав и полезными веществами, в нём содержатся:
- кальций;
- фосфор;
- белок;
- цинк;
- витамины группы В;
- аминокислоты;
- витамины А и Е;
- витамин D;
- тиамин;
- аскорбиновая кислота;
- рибофлавин.
Врачами-диетологами и другими специалистами отмечается, что включение в рацион Сулугуни благоприятно сказывается на ряде систем и органов. Например, происходит укрепление костей, а также реже случаются приступы ревматизма. Это хорошая профилактика и остеопороза. Помимо этого, Сулугуни становится естественной профилактической мерой против тромбозов, он помогает сосудам очищаться и укрепляет сердечно-сосудистую систему в целом.
Благоприятно сыр влияет и на желудочно-кишечный тракт, поддерживает процесс пищеварения. Доказано и благотворное влияние на эндокринную систему – Сулугуни поддерживает работу щитовидной железы.
Дополнение из Сулугуни в обычном питании способствует лучшему усвоению микро- и макроэлементов из других продуктов.
Применение продукта в кулинарии
Сулугуни обладает отличным вкусом, так что хорош и сам по себе, однако его используют и в ряде интересных блюд. Наиболее традиционное употребление – это Сулугуни на хлебе с зеленью. Кроме того, из него делают восхитительные салаты с овощами.
Этот сыр жарят и запекают, добавляют в омлеты или кукурузную мамалыгу. Он становится ингредиентом соусов, овощных и мясных блюд, пирогов – хачапури, осетинских пирогов, или дополняет вкус овощей, приготовленных на гриле – томатов, перца, кабачков и баклажанов.
Вместе с Сулугуни принято запекать мясо ягненка или же курятину, индейку. Кроме того, он вообще хорошо сочетается с продуктами – с рыбой, другими морскими обитателями. А рулеты из лаваша с сыром и рубленой зеленью – отличная летняя закуска.
Свежий сыр Сулугуни 40% 1 кг. по оптовой стоимости
Интернет-маркет «Хорса – крупный онлайн-магазин, где можно подобрать продукты от зарекомендовавших себя производителей. Сыр Сулугуни 40% 1 кг. оптом, который строго соответствует ГОСТ и имеет достаточный запас срока годности, Вы можете приобрести по телефону или оставив заявку на нашем сайте. В случае необходимости наши менеджеры всегда проконсультируют по любым возникшим вопросам и помогут подобрать интересующую продукцию. Обращайтесь – Вам понравятся низкие цены, бесплатная доставка и отличный сервис.