Случаются в жизни порой курьёзные истории. Хочу поделиться здесь одной из них, может наш случай поможет кому-то избежать подобных ошибок.
Однажды покупали с другом мебель в «ИКЕА». Выбрали стеллаж и шкаф, но доставка показалась нам слишком «дорогим» удовольствием. Решили обойтись своими силами, тем более что были на Ладе Калине.
На тележке довезли груз до машины, и вдруг выяснилось, что по габаритам он в багажник не помещается. Отбросив в сторону сомнения, понадеялись на русский авось — доедем потихоньку.
Загрузили всё, закрепили. Проверили, чтобы крышка багажника не болталась, и тронулись потихоньку в путь. Радуемся: мебель купили, 600 рублей сэкономили. Молодцы, одни словом.
Через пару километров останавливают нас сотрудники ДПС: «Почему нарушаем правила, господа?». Первая претензия инспектора — плохо читаемый номер на крышке багажника. Но мы, почти уверенные в своей правоте, вступили в спор.
Мы считали, что пункты ПДД 23.3 и 23.4 нами соблюдены. Световые приборы не закрыты, устойчивость автомобиля не нарушена. Попытки доказать, что шкаф выступает не более метра и не закрывает обзор водителю, а номер видно, были пресечены железобетонным аргументом сотрудника ДПС.
Вечерело, а любой крупногабаритный груз в тёмное время суток должен помечаться красным световозвращателем. Пришлось признать правоту инспектора.
Штраф в 500 рублей был выписан. Но мы оптимистично к этому отнеслись: правила ПДД подучили и сто рублей на перевозке всё-таки сэкономили!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, оставляйте комментарии, подписывайтесь! Если вы хотите поддержать автора:
https://money.yandex.ru/to/410018949024728
Данная статья отражает только личное мнение автора! Все фотоматериалы взяты из открытых источников.
С уважением АвтоЛайф.