Полу - живой рис Вы любите рис, но он убивается длительной готовкой, 20 и даже 30 минут готовят хозяйки рис. А рис пропаренный? Как улучшить приготовление риса в плане живости, полезности, и наличия в нем энзимов? Полностью никак. Энзимы гибнут при 50 градусах в течении 3-5 минут - все. А без энзимов - любая пища мертва, но рис безвреден, он хорош, как очиститель внутри. При чистках, как раз едят один рис, без жиров, и специй. И он хорош при переходе на сыроедение, как соединитель видов питания. Шлифованный рис, который в продаже, уже наполовину мертв, мало в нем осталось жизни, прорасти он уже не может. Ищите не шлифованный рис. Рис твердый, и замачивание риса в холодной воде слабо его размягчает, Но за ночь размягчает. А теплая вода, и горячая вода дает окисление риса. Можно сделать так, рис замочить в холодной воде на сутки. Черный рис Важен сорт риса, хорошо подходит самый богатый рис - черный.Его в свое время ели только императоры Китая и самые богатые люди. Простым людям запреще