Ездили мы с дочкой несколько дней назад к бабушке в другой город. Билеты брали в плацкарт, в купе не было. И я не перестаю удивляться людям, которые до сих пор кушают в поезде "по-советски".
Первым делом перестаньте брать с собой вареные яйца и жареную курицу! Запах от этих лакомств стоит невыносимый! Продукты нужно брать с умом-никаких скоропортящихся, ничего слишком острого/копченого, чтобы не прихватило желудок, особенно если вы едете с детьми. Не надо брать "лишь бы что подешевле" или тащить еду из холодильника, потому то жалко оставлять.
Самое главное-всегда имейте с собой чистую питьевую воду!
На завтрак подойдут каши быстрого приготовления, сэндвичный хлеб, который очень долго не портится, кукурузные хлопья с молоком, печенье или круассаны. Молоко лучше брать ультрапастеризованное в коробках по 0,5 литра. Ультрапак до вскрытия крышки может храниться не в холодильнике, а чем меньше упаковка, тем быстрее закончится продукт и откроется новый свежий.
На обед или ужин можно сделать овощной либо фруктовый салат, заварить наши любимые дошираки/картошки/супы быстрого приготовления, или просто съесть овощной сэндвич с тем же непортящимся хлебом, добавив сырокопченой колбасы из вакуумной упаковки-в вакууме она хранится сутки без холодильника. . Не стоит накладывать в бечсисленные контейнеры картошечку, котлетки, супчик из дома. Это непрактично, некрасиво и опасно.
На перекус подойдут любые снеки, смеси орехов, сухофруктов или просто яблочко и печенье, оставшееся после завтрака.
Если вам вдруг не хватит еды, то всегда можно купить что-то у проводника,либо сбегать в магазин на больших станциях. Так же не стоит покупать пирожки у бабулек, торгующих на платформе-неясно, как давно эти пирожки были приготовлены, и сколько уже они пролежали на солнце. В крайнем случае-от голода вы точно не умрете)