Найти тему
Woman365.Ru

Готовим вкусные жареные пирожки 🍞 с мясом - самый простой рецепт!

Оглавление

В представленной статье вы познакомитесь с простейшим рецептом жареных пирожков с мясом. Внимательно его изучив, вы быстро освоите тонкости и нюансы замеса классического мягкого, послушного теста, которое идеально сочетается с любой мясной начинкой. Помимо этого, вы узнаете о секретах приготовления очень сочной, ароматной начинки из мяса, лука и бульона. 

Кухонная техника и утварь:

  • плита
  • несколько глубоких мисок
  • разделочная доска
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности
  • мелкое сито
  • острый нож
  • пищевая пленка
  • кастрюля
  • сковорода
  • скалка
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

  • бутилированная вода - 250 мл
  • прессованные дрожжи - 15 г
  • гранулированный сахар - 20 г
  • поваренная соль - 2 щепотки
  • растительное масло - 100-150 мл
  • пшеничная мука - 400-500 г
  • мясо (свинина, говядина, курятина) - 350 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • черный молотый перец - по желанию
  • специи для мяса - по желанию
  • душистый перец - 4-6 горошин
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

1. В глубокую миску для замеса заливаем 250 мл теплой бутилированной воды. Туда же добавляем 10 г сахара и 15 г прессованных дрожжей. Прессованные дрожжи можно заменить 5 г сухих. Хорошенько все размешиваем, стараясь максимально растворить крупинки сахара. Оставляем получившийся раствор в теплом месте минут на 5-10.

-2

2. Отдельно просеиваем 400-500 г пшеничной муки. Добавляем в дрожжевую смесь 2 щепотки соли, 10 г сахара и 20 мл растительного масла. Слегка размешиваем ингредиенты и всыпаем к ним примерно 350 г просеянной муки. При помощи деревянной лопатки начинаем замес теста. Постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку, и когда замес лопаткой станет сложным, продолжаем замешивать тесто вручную на ровной поверхности. Количество муки контролируйте самостоятельно – тесто должно получиться очень мягким и немного липнущим к рукам.

-3

3. Добавляем еще 20 мл растительного масла и продолжаем замес руками. Благодаря маслу тесто перестанет прилипать к столу и рукам. Замешиваем тесто на протяжении 7-10 минут, а затем отбиваем его об стол около 20-30 раз.

-4

4. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом, затем выкладываем его в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Настаиваем его в теплом месте на протяжении получаса. По прошествии указанного времени слегка смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто. Снова накрываем его пищевой пленкой и даем ему возможность повторно «подойти» в течение 20-30 минут.

-5

Приготовим начинку

1. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, а затем мелко шинкуем острым ножом. Мясо в количестве около 350 г нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Туда же добавляем 4-6 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листика и соли по вкусу. Варим мясо до готовности, после чего вынимаем его из бульона и перекручиваем через мясорубку. Сковороду отправляем на средний огонь и выкладываем в нее 30 г сливочного масла. Как только масло растопится, высыпаем на него измельченный лук и обжариваем его до появления золотистого оттенка.

-6

2. Смешиваем обжаренный лук с измельченным мясом, а затем добавляем черный молотый перец и любые специи, ориентируясь на собственный вкус. На этом этапе пробуем начинку на соль и при необходимости добавляем еще. В приготовленную начинку наливаем небольшое количество бульона, в котором варили мясо. Наличие бульона позволит приготовить более сочную и ароматную начинку, что очень положительно отразится на вкусовых качествах пирожков. Готовую начинку делим на 13-15 частей и формируем из них овальные мясные заготовки.

-7

Формируем пирожки

1. Руки и поверхность стола слегка смазываем растительным маслом. Обминаем повторно подошедшее тесто, а затем формируем из него колбаску. Колбаску делим на 13-15 частей, каждую из которых скатываем в шарик. Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 5-10. Это позволит легко работать с заготовками.

-8

2. По прошествии указанного времени смазываем скалку растительным маслом и раскатываем один из кружочков теста. Длина заготовки должна быть больше, чем ширина.

-9

3. Выкладываем на раскатанный пласт теста продольную мясную заготовку и закручиваем ее в тесто, формируя своего рода плотный рулет или «пальчик».

-10

4. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками теста и начинки.

-11

Жарим изделия

В сковороду наливаем растительное масло, наполняя ее примерно на 1 см. Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем на него сформированные пирожки. Обжариваем изделия с двух сторон по несколько минут до получения золотистой румяной корочки. Жареное лакомство выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем пирожки в теплом виде.

-12

Видеорецепт

Представленный видеоролик демонстрирует пошаговое приготовление жареных пирожков с мясом.

Теперь вы, несомненно, справитесь с приготовлением послушного теста и сочной начинки, которые в своем сочетании позволяют насладиться очень аппетитным и ароматным лакомством. Подобное угощение станет превосходным сытным перекусом во время обеденного перерыва на работе или же прекрасным дополнением к чашечке утреннего или вечернего чая. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам жареные пирожки, сделанные по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Разнообразьте свой стол пирожками с картошкой и пирожками с капустой.