В представленной статье вы познакомитесь с простейшим рецептом жареных пирожков с мясом. Внимательно его изучив, вы быстро освоите тонкости и нюансы замеса классического мягкого, послушного теста, которое идеально сочетается с любой мясной начинкой. Помимо этого, вы узнаете о секретах приготовления очень сочной, ароматной начинки из мяса, лука и бульона.
Кухонная техника и утварь:
- плита
- несколько глубоких мисок
- разделочная доска
- деревянная лопатка
- мясорубка
- кухонные весы и другие мерные принадлежности
- мелкое сито
- острый нож
- пищевая пленка
- кастрюля
- сковорода
- скалка
- бумажное полотенце.
Ингредиенты
- бутилированная вода - 250 мл
- прессованные дрожжи - 15 г
- гранулированный сахар - 20 г
- поваренная соль - 2 щепотки
- растительное масло - 100-150 мл
- пшеничная мука - 400-500 г
- мясо (свинина, говядина, курятина) - 350 г
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
- черный молотый перец - по желанию
- специи для мяса - по желанию
- душистый перец - 4-6 горошин
- лавровый лист - 2-3 шт.
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
1. В глубокую миску для замеса заливаем 250 мл теплой бутилированной воды. Туда же добавляем 10 г сахара и 15 г прессованных дрожжей. Прессованные дрожжи можно заменить 5 г сухих. Хорошенько все размешиваем, стараясь максимально растворить крупинки сахара. Оставляем получившийся раствор в теплом месте минут на 5-10.
2. Отдельно просеиваем 400-500 г пшеничной муки. Добавляем в дрожжевую смесь 2 щепотки соли, 10 г сахара и 20 мл растительного масла. Слегка размешиваем ингредиенты и всыпаем к ним примерно 350 г просеянной муки. При помощи деревянной лопатки начинаем замес теста. Постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку, и когда замес лопаткой станет сложным, продолжаем замешивать тесто вручную на ровной поверхности. Количество муки контролируйте самостоятельно – тесто должно получиться очень мягким и немного липнущим к рукам.
3. Добавляем еще 20 мл растительного масла и продолжаем замес руками. Благодаря маслу тесто перестанет прилипать к столу и рукам. Замешиваем тесто на протяжении 7-10 минут, а затем отбиваем его об стол около 20-30 раз.
4. Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом, затем выкладываем его в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Настаиваем его в теплом месте на протяжении получаса. По прошествии указанного времени слегка смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто. Снова накрываем его пищевой пленкой и даем ему возможность повторно «подойти» в течение 20-30 минут.
Приготовим начинку
1. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, а затем мелко шинкуем острым ножом. Мясо в количестве около 350 г нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Туда же добавляем 4-6 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листика и соли по вкусу. Варим мясо до готовности, после чего вынимаем его из бульона и перекручиваем через мясорубку. Сковороду отправляем на средний огонь и выкладываем в нее 30 г сливочного масла. Как только масло растопится, высыпаем на него измельченный лук и обжариваем его до появления золотистого оттенка.
2. Смешиваем обжаренный лук с измельченным мясом, а затем добавляем черный молотый перец и любые специи, ориентируясь на собственный вкус. На этом этапе пробуем начинку на соль и при необходимости добавляем еще. В приготовленную начинку наливаем небольшое количество бульона, в котором варили мясо. Наличие бульона позволит приготовить более сочную и ароматную начинку, что очень положительно отразится на вкусовых качествах пирожков. Готовую начинку делим на 13-15 частей и формируем из них овальные мясные заготовки.
Формируем пирожки
1. Руки и поверхность стола слегка смазываем растительным маслом. Обминаем повторно подошедшее тесто, а затем формируем из него колбаску. Колбаску делим на 13-15 частей, каждую из которых скатываем в шарик. Сформированные шарики накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 5-10. Это позволит легко работать с заготовками.
2. По прошествии указанного времени смазываем скалку растительным маслом и раскатываем один из кружочков теста. Длина заготовки должна быть больше, чем ширина.
3. Выкладываем на раскатанный пласт теста продольную мясную заготовку и закручиваем ее в тесто, формируя своего рода плотный рулет или «пальчик».
4. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками теста и начинки.
Жарим изделия
В сковороду наливаем растительное масло, наполняя ее примерно на 1 см. Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем на него сформированные пирожки. Обжариваем изделия с двух сторон по несколько минут до получения золотистой румяной корочки. Жареное лакомство выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем пирожки в теплом виде.
Видеорецепт
Представленный видеоролик демонстрирует пошаговое приготовление жареных пирожков с мясом.
Теперь вы, несомненно, справитесь с приготовлением послушного теста и сочной начинки, которые в своем сочетании позволяют насладиться очень аппетитным и ароматным лакомством. Подобное угощение станет превосходным сытным перекусом во время обеденного перерыва на работе или же прекрасным дополнением к чашечке утреннего или вечернего чая. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам жареные пирожки, сделанные по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Разнообразьте свой стол пирожками с картошкой и пирожками с капустой.