Вкусное, нежное творожное печенье, которое с удовольствием будет есть вся семья! Очень просто готовится. Поделитесь рецептом в своих соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.
Ингредиенты:
Творог - 250 грамм
Сахар - 1 стакан и ещё 3/4 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйца - 2 шт
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Растительное масло
Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, 2 желтками, солью и содой. Творог можно предварительно протереть через сито. Замешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Теперь взбиваем охлажденные яичные белки со стаканом сахара.
Творожное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Смазываем взбитыми яичными белками с сахаром. Теперь сворачиваем рулетиком и нарезаем его на кусочки.
Получившиеся печенья выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Готовые печенья сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, дорогие друзья!