Найти в Дзене
Woman365.Ru

Шоколадный кекс 🍩 в кружке в микроволновке всего за 3 минуты!

Оглавление

Представленная статья поможет вам быстро научиться готовить кекс в кружке в микроволновке. Внимательно прочитав рецептуру, вы легко освоите основные принципы замеса правильного, однородного, вязкого теста, а также узнаете, сколько времени понадобится, чтобы из него приготовить вкусный, воздушный шоколадный кекс. Помимо этого вы познакомитесь с некоторыми способами украшения, благодаря которым дегустационные характеристики уже готового изделия значительно обогатятся и заиграют новыми красками.

Кухонная техника и утварь:

  • мелкое сито
  • глубокая миска
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности
  • микроволновка
  • миксер или блендер.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 80 г
  • гранулированный сахар - 80 г
  • порошок какао - 40 г
  • молоко - 60 мл
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

1. Для начала отмеряем 30 г сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь и растапливаем до жидкого состояния. Горячую жидкость отставляем в сторону, позволяя ей остыть до комнатной температуры. В посуду для замеса теста кладем 80 г пшеничной муки, желательно высшего сорта. Рекомендую предварительно просеять муку через мелкое сито, тогда кекс получится более воздушным и нежным.

-2

2. Поверх муки засыпаем 80 г гранулированного сахара. Некоторые кулинары добавляют 70 г гранулированного сахара и 10 г ванильного – изделие приобретает очаровательный ванильный аромат.

-3

3. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, а затем заливаем 60 мл теплого молока и остывшее сливочное масло.

-4

4. Последним добавляем 40 г порошка какао, который желательно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комочков.

-5

5. Все составляющие тщательно размешиваем при помощи миксера или блендера. Масса должна приобрести однородную вязкую консистенцию.

-6

Выпекаем изделия

1. Смазываем мягким сливочным маслом стенки и дно двух жаропрочных кружек. Поверх масла выкладываем шоколадное тесто, наполняя емкости лишь на 2/3.

-7

2. Отправляем кружки с тестом в микроволновку ровно на три минуты. Готовое лакомство вынимаем из печи и позволяем ему остыть до комнатной температуры. Аккуратно извлекаем кексы из кружки, выкладываем их на блюдечко и подаем к столу.

-8

Дополнительное украшение

Вкус, аромат и внешний вид готовых шоколадных кексов можно значительно обогатить такими способами:

  • полить изделие небольшим количеством вареной или свежей сгущенки;
  • растопить небольшое количество меда, а после смазать им верхушку кекса;
  • приготовить простейший крем из сметаны и сахарной пудры, после чего смазать им выпечку;
  • смазать верхушку кекса растопленным маслом, а затем присыпать ее разноцветной кулинарной присыпкой.

Видеорецепт

Ознакомившись с данным видеороликом, вы быстро усвоите простейшую технологию замеса идеального шоколадного теста для выпечки кекса в микроволновке, а также сможете оценить внешний вид уже готового лакомства.

Потратив всего 3-5 минут, вы сможете приготовить сытный, вкусный завтрак, который, помимо удовольствия от поглощения выпечки, снабдит вас зарядом бодрости и энергии. Готовьте на здоровье и делитесь в комментариях своими рецептами изготовления быстрого завтрака. Также не забывайте написать пару слов относительно вкусовых качеств шоколадного кекса, сделанного в кружке и выпеченного в микроволновке по описанной выше рецептуре. Приятного аппетита!