Найти тему

Макуха своими руками.

Ловля на макушатники не требует специальных навыков и вероятность поимки крупного трофея не так уж редко. Но купить качественную не залежалую макуху затруднительно. Ведь рыбе не понравится, когда вкус отдает старым прогорклым маслом, но и может наоборот не приманить, а отпугнуть рыбу.

Из-за этого многие рыболовы сами изготавливают брикеты макухи добавляя в них свои ароматизаторы действующие на только их секретных водоемах. Есть разные приспособления для прессования брикетов. Сегодня хочу рассказать, как сделать брикеты в домашних условиях без пресса и обжига формы.

-2

Нужно взять 500 грамм кукурузной муки и обжарить ее на сковороде. При обжарке мука приобретет темноватый цвет и появится приятный аромат. Дальше взять 300 грамм семечек подсолнечника и также пожарить на сковороде, но смотрите что бы не погорели иначе ароматная макуха не получится. После жарки семечки измельчить и смешать с кукурузной мукой.

Для дальнейших действий нам понадобится сахарный сироп. Взять 1.5 стакана воды всыпать 1.5 стакана поставить на огонь и помешивая растворить сахар. Как закипит прокипятить пять минут. В сироп можно добавить ванилин для усиления аромата. Остудить сироп.

-3

В остывший сироп добавлять сухую смесь из муки и семечек перемешивая добиваясь консистенции теста. Из теста сформировать брикеты готовые для рыбалки. По центру желательно сделать отверстие. Сложить брикеты на противень, устланный пергаментной бумагой и поместить в духовку, нагретую до 50 градусов для сушки. После сушки смело отправляйтесь на рыбалку. Продолжительность разрушения брикетов зависит от сушки.

Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, Вам ничего не стоит, а мне приятно.

А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Сохранение червей

Рецепт бойлов

Приманка для сома

Еда
6,93 млн интересуются