Найти тему
Айгуль Войс

Какой вред приносит любовный оптимизм?

Сначала про любовный оптимизм. Пока девушка молода (14-20 лет), она ощущает на себе пристальное мужское внимание. Причем, как со стороны сверстников, так и со стороны мужчин старше на 10, 15, 30 лет. Конфеты, цветы, кафе (рестораны), развлечения, подарки… И неё возникает иллюзия, что так будет всегда. Что она всегда будет окружена мужчинами, которые её станут носить на руках, выполняя любой каприз. Это называется любовный оптимизм.

История жизни Айгуль Войс

Как-то, в 10 классе, за мной стали ухаживать 3 парня одновременно: один старше классом, второй – одноклассник, а третий – девятиклассник. Просто мы вместе были в одной группе участников олимпиад. И много времени проводили вчетвером, готовясь к физике и химии.

Так вот, весной ребята будто сговорились: стали заваливать меня шоколадом, подарками, гулять звали, рефераты за меня делали, домашние задания… Однажды на 8 марта скинулись и купили мне огромный торт «Айгуль». Интересно было их сразу втроём наблюдать у дверей моей квартиры. А я ещё никогда ни с кем не встречалась. И даже понятия не имела, что это они так мне знаки внимания показывают. Поняла это лишь задним числом через пару лет.

Самое романтичное было впереди: все втроём в один день признались мне в любви и предложили встречаться: один утром, другой – днём, а третий – вечером.

Как правило, любовный оптимизм к годам 30-ти проходит, если женщина к этому возрасту личную жизнь не наладила.

Однако, тут же начинается обратный процесс. Женщина чувствует, что внимание мужчин к ней угасает, и у неё начинается, так называемая медленная паника. То есть дама впадает в депрессию, возникает агрессия, появляются терзания, метания, сомнения, падает самооценка. В таком состоянии барышня начинает суетиться, страдать, «алкоголить» с подругами (такими же неудачницами, как она).

Женщина начинает бегать как таракан по сковородке с бешеными глазами: «Замуж! Замуж! Скорее замуж!» Сразу скажем, что в таком состоянии ты замуж, скорее всего не выйдешь. А если и удастся пойти с кем-то в зал регистрации брака ЗАГСа, скорее всего он окажется «Козлом». С которым потом придется разводиться.

Хорошая новость заключается в том, что когда любовный оптимизм уходит, ты начинаешь понимать, что это естественный процесс. И процесс этот не связан с тем, что лично с тобой что-либо не в порядки, или «все мужики – козлы».

Когда Ильдар Зинуров об этом рассказывал на консультациях молодым девушкам, они, как правило, слушать ничего не желали. И сразу же начинали «беситься», каблуками об стол стучать и кричать то, что, мол, всё не правда, всё не так.

Когда был наработан опыт на консультациях, Ильдар Зинуров понял, что дамам это объяснять бесполезно. И не нужно. Их другие вопросы заботят. А женщинам, которые уже с этим столкнулись, объяснять уже ничего не нужно. Они и так уже сами всё прекрасно понимают. На себе ощутили. Их (возможно, как и тебя) интересует вопрос: что теперь делать?

Любовный оптимизм лишает воли к активным действиям и порождает несбыточные надежды. А это прямой путь к разочарованиям. Реальность такова: принцев мало и на всех их не хватает. А тех, которых хватает, «принцами» можно назвать с большой натяжки. Тем мужчины, которые действительно «принцы», - или не обращают внимания, либо предлагают совсем не те отношения. За нашу практику мы ещё не встречали женщину, которую бы действительно устраивал статус анонимной любовницы женатого мужчины. Или «запасного аэродрома», на случай если у жениха (не ёе) обломается с невестой (может быть когда-нибудь).

Осознанно выбрать достойного человека ты можешь только тогда, когда у тебя холодная голова. Пусть сердце будет горячим. Но голова – только холодной!!!

_____

К Айгуль Войс можно обратиться за личной консультацией по вопросу знакомства и отношений с мужчинами. Е-майл: aigul45@mail.ru