Найти тему
Кулинарные Чудеса

Печенье с грецкими орехами и миндалём для вкусного перерыва.

Такое печенье готовить одно удовольствие, оно получается вкусным и красивым. По желанию его можно украсить белым растопленным шоколадом или добавить Ваши любимые орехи, небольшие разноцветные конфетки или кусочки мармелада.

Таким печеньем можно насладиться в то время, когда хочется отдохнуть и расслабиться или побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А можно заготовить такого печенья больше, чтобы был небольшой съедобный запас. Угостить им семью или гостей. В общем, творите и пробуйте, фантазируйте и удивляйте.

Ингредиенты для печенья с грецкими орехами:

200 гр. очищенных измельчённых грецких орехов, 300 гр. муки, 1 щепотка соли, 120 гр. сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла или маргарина

Для украшения:

1 столовая ложка молока, 200 гр. очищенных грецких орехов

Дополнительно: мука для силиконового коврика, растительное масло для противня

Способ приготовления:

Вымойте яйцо.

Из холодильника достаньте сливочное масло или маргарин, дайте подтаять.

В чашу положите подтаявшее сливочное масло или маргарин, добавьте сахар, разотрите массу до однородной консистенции. Затем дополните массу солью, яйцом, взбейте.

Постепенно к массе выложите очищенные измельчённые грецкие орехи, налейте коньяк или ром, насыпьте муку и замесите тесто.

Полученное тесто поставьте в холодильник для охлаждения.

Как только тесто охладится, выньте его из холодильника и на силиконовом коврике, посыпанном мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 сантиметра.

Возьмите фигурные формочки в виде цветочков или домиков и вырежьте с их помощью печенье из теста. Сбрызните печенье молоком и положите в серединку каждого печенья по одному грецкому орешку.

Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом, используя силиконовую кисточку.

На смазанный маслом противень выложите фигурное печенье.

Разогрейте духовку до температуры 200 ° С и поставьте противень с печеньем выпекаться на 10 – 15 минут.

После того, как печенье будет готово, аккуратно выньте противень из духовки и выложите печенье на большую плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

На заметку:

Печенье можно украсить Вашими любимым орехами или кусочками мармелада или использовать разноцветные небольшие конфетки.

Печенье с миндалём оригинально смотрится на тарелке. Его можно подарить, положив в красивую круглую коробочку.

Ингредиенты для печенья с миндалём:

200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 125 гр. измельчённого миндаля, 350 гр. муки

Для украшения:

1 пакетик светлой глазури или 1 плитка молочного шоколада, 1 пакетик тёмной глазури или 1 плитка тёмного шоколада, 100 гр. очищенного миндаля

Дополнительно:

немного муки или сахарной пудры или измельчённого миндаля для раскатывания теста, растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

Сливочное масло или маргарин разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйцо и взбивайте массу до образования пены.

Потом постепенно выкладывайте измельчённый миндаль и просеянную муку, перемешайте и замесите тесто.

Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник.

Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-4 миллиметра на посыпанном мукой или сахарной пудрой или измельчённым миндалём силиконовом коврике.

С помощью фигурной формочки в виде овала вырежьте из теста печенье.

Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. На противне распределите печенье.

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте противень с печеньем выпекаться на 8-10 минут.

После готовности, выньте противень из духовки и переложите печенье на тарелку для остывания. Как только печенье остынет, покройте его сначала светлой глазурью или растопленным молочным шоколадом.

А потом выложите тёмную глазурь или растопленный тёмный шоколад в кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать полиэтиленовый пакет, только сперва срежьте у него уголочек.

Украсьте печенье полосочками из тёмной глазури или тёмного шоколада.

Миндаль разрежьте на половинки. По одной половинке миндаля добавьте в серединку каждого печенья, немного вдавив в глазурь.

Как красиво получилось! Выложите печенье с миндалём к печенью с грецкими орехами и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами в социальных сетях с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются