Авокадо богат антиоксидантами, витаминами и жирными кислотами, которые действительно могут улучшить вашу кожу. Вы также можете использовать этот фрукт в виде маски для глубокого увлажнения и регенерации.
Давайте рассмотрим некоторые его преимущества для вашей кожи.
Начнем с того, что авокадо является отличным источником как витамина С, так и витамина Е. Витамин С - это мощный водорастворимый антиоксидант, который должен ежедневно присутствовать в нашем рационе. Наряду с обеспечением защиты от свободных радикалов на клеточном уровне, витамин С участвует в создании коллагена и эластина, которые «склеивают» клетки нашей кожи вместе и поддерживают упругость и эластичность.
Хороший крем с витамином С может помочь вашей коже хорошо выглядеть. Не менее важно получать его из продуктов, употребляемых в пищу, если вы хотите увидеть улучшение в зеркале.
Витамин Е является еще одним сильным антиоксидантом для кожи Он предотвращает повреждение клеток кожи от свободнорадикального окисления, которое приводит к появлению морщин.
Исследования показали, что витамин Е может уменьшить ущерб, вызванный чрезмерным воздействием солнца и воздействием UVA и UVB-излучения на клетки.
Авокадо также содержат антиоксиданты и каротиноиды, снижающие воспаление, такие как альфа и бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества обеспечивают еще большую защиту от вредного воздействия окружающей среды.
Каротиноиды входящие в состав авокадо увеличивают плотность и толщину кожи, а также улучшают ее тонус и внешний вид.
Омега-9 жирные кислоты Олеиновая кислота является основной жирной кислотой и она оказывает широкий спектр полезных воздействий.
Эта жирная кислота омега-9 необходима для поддержания влажности эпидермиса. Она участвует в регенерации эпидермальных клеток, уменьшении раздражения и покраснения и восстановлении поврежденной кожи.
Употребляя этот продукт в пищу несколько раз в неделю, вы заметите что цвет лица стал лучше. Это происходит благодаря наличию в авокадо здоровых мононенасыщенных жиров, антиоксидантов и витаминов.
Другие статьи автора: