Пилот самолета рассказал, почему в аэропортах продают бутерброды по 300 рублей и кофе за 600. Всё это из-за мороки, которая выливается в кучу потраченных ресторанами средств. Вот несколько причин:
1. Пронести что угодно в аэропорт невозможно, поэтому каждая поставка товара оговаривается заранее и тщательно проверяется службой безопасности.
2. Грузовые машины часто завозят товар через лётное поле. Для этого им нужно сдавать специальный экзамен каждый год.
3. Каждому сотруднику кафе надо сделать специальный пропуск. Этот процесс может занимать несколько месяцев.
4. Столовые ножи на кухне должны быть жестко прикреплены к стене железной цепочкой. Столовые приборы для посетителей пересчитывают и на ночь кладут в сейф.
5. Аэропорт выставляет торговые пощади на аукцион. Соответственно, место получает тот, кто предложит наибольшую аренду.
6. В аэропорту много людей, у которых нет выбора − купить надо, а негде. Еще и поэтому завышают цены.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com