Классический вариант - с вареньем из черной смородины, но можно и с другим, а также с творогом. Ингредиенты: На противень стандартного размера 25х35 см: Для теста: 2 стакана муки (стакан 200 мл = 130г, всего 260 г) 200 г сливочного масла; 1 желток; Щепотка соли; 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Для начинки: 1-1,5 стакана варенья; По желанию - 200 г творога + желток + 1 ст.л. сахара. для безе 1 яичный белок; 100 г сахара (полстакана). Процесс приготовления: Чтобы приготовить песочное тесто для лепешки, просеиваем муку в миску, туда же добавляем разрыхлитель, соль и нарезанное кубиками холодное масло и перетираем в крошку. Да, это тесто не требует сахара, потому что начинка из варенья и безе довольно сладкая. Добавляем желток (или 1-2 столовые ложки сметаны) и собираем тесто вместе, если оно не хочет лепиться и крошится - добавляем еще ложку сметаны или холодной воды. Если наоборот, тесто липкое, - добавляем немного муки. Застилаем противень пергаментом и распределяем тесто в виде лепеш