На вашей тёрке стало сложно натирать продукты?
Вам приходится прикладывать усилия?
Не спешите выбрасывать затупившуюся тёрку.
Я поискала в интернете способы, их оказалось три:
Наждачная бумага
Сначала берём крупную наждачную бумагу и трем ее на терке минут пять, потом берем мелкую наждачную бумагу и зачищаем ей минуты две.
Способ не плохой, но сильно затупившуюся тёрку это не спасёт.
Керамическая кружка
Берем старую керамическую или фарфоровую кружку и натираем её на тёрке минут 10.
Сразу хочу предупредить, чашка скрипит неприятно и царапает тёрку.
Оказалось, способ странный и бестолковый.
Тонкий надфиль
Тёрка тупиться из -за того что она сделана из очень тонкой нержавейки. И зубчики её продавливаются, загибаются.
Поэтому задача отогнуть их обратно.
Берём надфиль просовываем его в отверстие и отгибаем. И так нам нужно пройтись по всем отверстиям.
Как мне показалось, этот способ самый лучший, так как потереть помидор я смогла. На двух предыдущих способах мне это не удавалось.
Попробуйте один из способов и выберите свой.
Все способы принципе рабочие, думаю, что многое ещё зависит от того, насколько сильно затуплена ваша тёрка.
Спасибо, что читаете меня! За вашу оценку моей статье и комментарии!