Найти в Дзене

Можно ли есть мясо кур, которые болели?

Оглавление

Согласно исследованию, проведенному «Альянсом зеленых», большая часть поставляемого на рынки куриного мяса заражена сальмонеллой. Бороться с такой напастью пытаются с помощью антибиотиков, которые, попадая в организм человека. нарушают микрофлору и снижают иммунитет.

В чем опасность зараженного мяса птицы?

В соответствии с СанПиН тушки проходят проверку на наличие инфекций. Однако у кур часто наблюдается носительство — без признаков заболевания. Тогда сырое или непроваренное мясо становится опасным, если прикасаться к нему или употреблять в пищу.

Справка. Сальмонелла — энтеробактерия. При развитии в желудке человека она вызывает острое кишечное заболевание, которое сопровождается рвотой и поносом. Среди симптомов также отмечаются: слабость, головная боль, подъем температуры тела до 38-41°С.
Проблема в том, что бактерии сальмонеллы устойчивы к заморозке, то есть при размораживании они становятся жизнеспособными. К антибиотикам данный организм проявляет резистентность, и поэтому лечение осложняется.
Проблема в том, что бактерии сальмонеллы устойчивы к заморозке, то есть при размораживании они становятся жизнеспособными. К антибиотикам данный организм проявляет резистентность, и поэтому лечение осложняется.

Правила употребления куриного мяса

Как показывает опыт, если предпринять меры предосторожности, мясо птицы не представляет угрозы здоровью.

Перечень мер:

1. Приобретать мясо предпочтительнее целыми тушками. При этом они должны иметь индивидуальную упаковку и храниться на лотке с влаговпитывающей прокладкой. Лучше закупать домашнюю птицу у частников — в ней, как правило, отсутствуют подозрительные препараты.

2. Замораживать кур бесполезно, так как сальмонеллы выживают при минусовых температурах. Еще нужно учесть, что бактерии способны перемещаться с больного организма на здоровый, если куры хранятся абы как.

3. Купленные тушки нужно упаковать по отдельности в герметичные пакеты. Не рекомендуется держать их в холодильнике вместе с другими продуктами.

-3

4. Разделывая курицу, следует использовать пластиковую или керамическую основу. Дело в том, что на деревянных досках микробы неплохо приживаются (до 1 месяца). Для разделки сырого мяса желательно иметь отдельную доску.

5. Время приготовления птицы занимает как минимум 1-1,5 часа. Проверить готовность просто: красное мясо около костей говорит о неготовности.

6. Не рекомендуется использовать микроволновку для блюд из кур, поскольку СВЧ-излучение не убивает все вредные микроорганизмы. При приготовлении курятины на гриле тоже следует проявить бдительность, то есть хорошенько ее прожарить.

-4
Полезный совет. Когда птица куплена в магазине, при ее варке, необходимо слить первую порцию бульона. Препараты, которыми пичкают кур, проникают в жидкость, но не разрушаются. Чтобы суп был лишен всяких ненужных примесей, варить его лучше на втором бульоне.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи нашего канала:
Как сделать корыто для поросят своими руками?
Как построить свинарник на две головы?