Найти тему

Воскресенье. Тефтели.

Жутко надоел негатив, хочется хоть какого-то позитива. Неоднократно видел в комментариях на других каналах рассказы женщин про бесмопощных мужей, умирающих с голоду рядом с полным холодильником. Читать смешно, учитывая что про меня жена рассказывает ровно то же самое. Маме своей, подругам. Теща летом звонила, "как же вы там, бедненькие, наверное одними пельменями питаетесь".

В общем, наш ответ Чемберлену...

Сегодня с сыном делали тефтели. Ну и ели их, естественно.

Я лично открыл для себя магазин Избёнка (который в дальнейшем трансформировался во Вкусвилл) тогда, когда первый маленький магазинчик появился в нашем районе. Когда мы снимали сына с грудного вскармливания, мы ему давали в поильнике подогретую ряженку из Избёнки.

Сейчас я покупаю там не только молочку, но и колбасу, не замороженные мясные полуфабрикаты, пельмени.

Итак, сегодня для тефлелек нам потребовалось: две пачки фарша из телятины (тут я что-то обсчитался - надо было минимум три), две банки соуса, три яйца и стакан гречки. Гречку, кстати говоря, я купил во Вкусвилл впервые и когда перебирал - она очень удивила меня своей чистотой. Мусора настолько мало, что её и перебирать в принципе не требуется.

Варим гречку. Рассказывают, что есть мужчины, не способные себе сварить гречку. Для меня звучит дико - как они выживают вообще в этом мире? Стакан гречки на два стакана воды, варю пока вода не кончится.

Выкладываем фарш в посуду для смешивания.

-2

Добавляю сварившуюся гречку (не всю, две трети). Треть оставил жене, она сейчас занимает позицию "я мяса не ем". Перемешиваем.

-3

Чтобы тефтели особо не рассыпались - разбиваю туда три яйца. Гречка рассыпчатая, никакими "клеющими" свойствами не обладает - яиц надо много.

-4

После тщательного смешивания берем специально обученного ребёнка и он из получившейся смеси лепит шарики. Такие, как ему нравится. Получаются разные по размеру, но я лично не вижу в этом ничего страшного. Так даже интереснее.

-5

И вот в этот момент вылезает проблема с фаршем. На приготовленную здоровенную посудину тефтелей не хватает. Сын предлагает решение проблемы - быстренько смотаться в избёнку и купить еще одну упаковку фарша. Но это слишком кардинальный путь, поэтому просто перекладываем все в две ёмкости поменьше. А вообще странно очень. Что-то я не помню - неужели я три пачки фарша всегда покупал? Что-то давно тефтели не делали, все как-то обходимся фрикадельками или котлетами...

-6

Пока он лепит тефтели - я замешиваю соус. Тот соус для макарон, которым я заливаю тефтели - он достаточно густой, к тому же в нём есть кусочки томатов. А тут хорошо бы пожиже и без кусочков. Поэтому к двум банкам соуса добавляю банку или чуть больше воды и тщательно перемешиваю.

-7

Получившейся смесью заливаем тефтели так, чтобы наружу ничего не высовывалось.

-8

Наконец-то можно всё это ставить в духовку. 180 градусов, на один час десять минут. Готовится всё за час, ну а десять минут - потому что наша духовка выходит на рабочий режим где-то примерно за это время.

Пока тефтели готовятся - делаю салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом. Без "травы" - я листья салата особо не люблю, а сын их вообще есть отказывается.

И вот наконец тефтели готовы. Пока я вспомнил что хотел сфотографировать - маленькую мы уже практически съели.

-9

Так как, по сути, получилось второе и гарнир в одном флаконе, к тефтелям я гарнир не делаю. Прямо в тарелке можно добавить сметану - очень вкусно. Ну и салатик, конечно же (который я, как водится, забыл сфотографировать).

Пришлось долго искать в интернете
Пришлось долго искать в интернете