Найти тему
Постные рецепты

Один из способов приготовить овсяное молоко дома.

Оглавление

В западных странах проблема непереносимости коровьего молока решена уже давно. Там на прилавках магазинов можно встретить миндальное, кокосовое, конопляное и злаковые молочные напитки. В наших супермаркетах также стали появляться подобные продукты, правда, цена на них сильно «кусается». Но многие из них можно сделать самостоятельно на собственной кухне. Как, например, овсяное молоко.

Овсяное молоко – это уникальный продукт, который удивит вас не только полезными свойствами, но и необычным вкусом. Вкус молочка – нежный и легкий, в нем есть немного сладости. Его можно дополнить любимыми специями, такими как ваниль, корица, кардамон. Напиток употребляется отдельно, также рекомендуем добавлять его в десерты, выпечку, пудинги и каши.

Хочу заметить, овсяное молоко сложно отнести к низкокалорийным продуктам – на 100 мл напитка приходится 145 Ккал.
Овсяное молоко пошаговый рецепт:

Шаг 1 .

Для рецепта возьмем овсяные хлопья, типа «Геркулес», и простую остывшую прокипяченную воду. Чтобы получить молоко, нужно брать ингредиенты в соотношении 1:10, то есть на 100 г хлопьев потребуется литр воды.

Шаг 2 .

В посуду высыпаем хлопья, но только не те, которые не нуждаются в варке. Из-за пропаривания такие хлопья остаются практически без витаминов, а значит, ценность молока сводится к нулю.

Шаг 3 .
Заливаем хлопья кипячёной холодной водой и ждем, пока они набухнут. На это уйдет, примерно, от 10 до 12 часов. Поэтому лучше проделать такой процесс на ночь, чтобы утром насладиться готовым напитком.

Шаг 4 .

Мягкие хлопья взбиваем блендером до однородности. В процессе взбивания масса станет практически белой. Можно сказать, это и есть молоко, но лучше его профильтровать, чтобы напиток было приятно пить.

Шаг 5 .

Для этого берем сито (марлю) и процеживаем полученный состав. Оставшуюся на сите массу можно также употреблять в пищу, например, с фруктами или использовать, как ингредиент для выпечки.

Овсяное молоко готово. Приятного аппетита!!!

Примечание:

Из 100 г хлопьев выходит, примерно, четыре стакана молока, которое можно хранить в холодильнике в течение недели.