Небольшой французский городок, расположенный недалеко от границы с Испанией.
Совсем рядом с границей с Испанией, всего в 25 км от неё, расположился Коллиур (Кольюр). Считается, что у его берегов вылавливают самого вкусного анчоуса, причем не только на побережье Франции, но и Испании. В кафе и ресторанах здесь можно встретить много блюд с анчоусом, да и с различной рыбой и морепродуктами, но также здесь много и каталонских блюд.
Этот маленький городок получил свою известность из-за посещения известными художниками в конце XIX и начала XX годов. Живописные пейзажи повсюду. Анри Матисс в 1905г облюбовал Коллиур. Вместе с ним здесь побывали Андре Дерен, Морис де Вламинк. В 50-е сюда заглядывал Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.
Пройтись по улочкам старого города приятно и по сей день. Величественно возвышается крепость-замок тамплиеров VII века. А паровозик отвезет Вас по дороге в виноградниках к форту на вершине. Здесь же перед вами откроется прекрасный вид на весь Коллиур.
Пляжи Коллиура не очень большие 150-200 метров. Есть песчаный и галечный. Они не рассчитаны на большое количество туристов. Отдыхают здесь в основном французы и испанцы.
Ближайший аэропорт в Перпиньяне, прямых рейсов из России нет, лететь можно с пересадкой в Париже, причем там еще и смена аэропорта. А дальше на электричке или на автобусе. Многие, прилетая в Каталонию, арендуют автомобиль. Можно заехать и в Коллиур. Например, расстояние от Ллорет-де-Мар до Коллиура всего 136 км.
Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала