Эти шампиньоны, выдержанные в маринаде и приготовленные на гриле, просто загляденье.
Они такие сочные и сытные, что, закрыв глаза, можно представить, что вы едите филе-миньон.
Если в магазине нет крупных шампиньонов, выбирайте самые большие и самые красивые из тех, что есть.
Их можно положить на гренки и подать как главное блюдо.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами с крупными шляпками.
Что нужно
600 г крупных шампиньонов без ножек
1 /2 стакана масла грецкого ореха или оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
1 /2 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для гренок
4 крупных ломтика деревенского или крестьянского хлеба
Оливковое масло
Измельченный чеснок
Веточки розмарина
Что делать
1. Положите грибы одним слоем на противень. Смажьте оливковым маслом со всех сторон. Посыпьте чесноком, тимьяном, солью и перцем. Накройте неплотно и поставьте в холодильник на 24 ч.
2. Подготовьте угли для гриля. Смажьте решетку маслом.
3. Приготовьте гренки: смажьте кусочки хлеба оливковым маслом со всех сторон и посыпьте чесноком. Жарьте на среднем жару до золотистой корочки, пока кусочки не начнут обугливаться, 5 мин с каждой стороны. Положите в теплое место.
4. Намочите веточки розмарина и подсушите на огне. Положите грибы на гриль, накройте и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими, 5 мин с каждой стороны.
5. Порежьте грибы толстыми кусочками и подавайте с гренками.
4 порции