Братцы мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Как вы уже заметили, я иногда даю порезвиться своему внутреннему поварёшке-авантюристу и начинаю ставить над собой и окружающими продуктами страаашные опыты.
До недавнего времени страдала только вобла . Но сегодня её учась подопытного кролика разделит... мороженое!
Всё гениальное просто. А всё простое гениально. Но в данном случае, всё не только просто,но и чудовищно. С точки зрения стороннего наблюдателя, который услышал о нашем намерении смешать сливочное мороженое, оливковое масло и соль!
"Безумец!", воскликнут первые. "Храбрец!", скажут вторые. "Художник!", крикнут третьи. "Дурак!", проворчат четвёртые. "О, Боже! Хочу от него детей!", скажут... нет? Никто? Эээх...
Как бы то ни было, это не версия современного искусства, а вполне устоявшийся рецепт, который бродит-ходит по Интернету-батюшке.
В очень простом, можно сказать, вульгарном виде: тупо смешать мороженое с гря... точнее, с солью и полить всё это оливковым маслом.
Пищеводы-искусствоведы, конечно, говорят, что брать надо только лучшее оливковое масло, с цветочным ароматом. И мороженое исключительно из сливок коровы-девственницы с Альпийских лугов. В полнолуние.
Но мы люди простые, мы из Чертаново (без шуток).
Так что мы просто идём в "Гамнит" и покупаем оливковое масло, сделанное из отходов производства "Mobil 1".
А сливочное мороженое нам произвела корова низкой социальной ответственности.
Точных пропорций я указывать не буду, всё делается на глазок. Сам рецепт описал ещё Юлий Цезарь: "Пришёл-насыпал и полил!"
В переводе с латыни это означает: идёшь на кухню, открываешь морозилку, достаёшь сливочное мороженое, кладёшь себе порцию, сыпешь сверху соль, льёшь масло, мешаешь, ешь.
Знатоки древнеримской истории добавляют, что избыток оливкового масла вызывает горечь, и советуют быть аккуратнее с дозировкой.
Специалисты по раннему Средневековью же утверждают, что горсть орешков сверху или изюма ещё никого не убила. Ну, по крайней мере, свидетельств не осталось...
Так что кушайте на здоровье, не бойтесь. Оно вкусное. Или мерзкое. Тут мнения расходятся. Например, в моей семье голоса разделились 2:2. Так что это блюдо вполне можно назвать: "Отличный повод".
А вот для чего (ссоры, приятного вечера с десертом под сериальчик (на этот раз советую безумно смешной фэнтези-мюзикл в двух сезонах "Галавант") или прикола над детьми) - решать вам!
Не забудь подписаться на канал, вставить ему калорийный лайк, заглянуть к нам в ВКонтакте! Другие тексты про страаашные кухонные истории, немыслимые блюда, забавные случаи из кулинарной жизни на основном ГШ-канале на ЯДзене!