Все мы о чём-то мечтаем. Много или мало, часто или редко, о великом или насущном... Но далеко не все мечты сбываются.
Почему так происходит?
Мне кажется, мы так мало знаем о собственном сознании и возможностях своего разума, что используем его далеко не так, как стоило бы. Как на той картинке, где человек набросал груду лестниц и пытается по ним перебраться через стену...
О том, как исполнять мечты, написаны сотни трактатов, которые разлетаются с полок магазинов (кто-то прилично зарабатывает на этом знании)
На самом же деле этот секрет можно уместить в единственный пост, как мне кажется.
Я расскажу о том, как это происходит у меня.
Для начала я составляю список своих желаний.
Удобно это делать раз в месяц: в конце месяца можно узнать, что из списка сбылось — и обычно это приятно радует.
Список может быть большим или маленьким и содержать совершенно разномастные пункты: я могу хотеть красивую заколку для волос и путешествие вокруг света — размер желания не имеет принципиального значения.
Часто среди желаний прячутся пункты, которые не «хочу», а «надо бы». Их можно вычленить сразу: при их прочтении в душе возникает не тепло, а щемящее ощущение. И они, вероятнее всего, не сбудутся.
Например, у меня было: «Хочу получить пособие по рождению ребёнка» (по некоторым причинам это непростой для меня вопрос). Во-первых, мне это совершенно не по душе, если честно: мой ребёнок, я его родила. Причём тут вообще деньги? Во-вторых, у меня совершенно нет желания бегать по всем инстанциям и собирать какие-то документы. В-третьих, мне, в конце концов, не именно пособие хотелось получить, а просто некоторую сумму на реализацию некоторых планов... В итоге я потратила уйму времени и нервов, а пособия так и не получила. Зато получила совершенно другую возможность реализовать планы.
Так что не стоит ограничивать свои желания рамками.
Итак, когда список составлен, начинаем мечтать шире. Желание надо разукрасить. Можно написать о том, как оно сбывается. Можно просто помечтать — не принципиально. Хотя если написать, то оно легче отпускается.
Советую продумывать желания до мельчайших подробностей: в каких трусах ты идёшь по какому этажу своего дома, какие чувствуешь запах, что слышишь и что видишь... Это перебор. Так на незначительные детали уходит масса энергии. Поэтому я рисую желания широкими мазками: когда примерно и куда мы полетим в этот отпуск, что мы там будем делать и на какие экскурсии съездим, какие подарки привезём родным... Всё.
А дальше идёт самое сложное.
Желание хочется перебирать в уме до бесконечности. Обдумывать, пробовать на вкус, добавлять и менять детали... И именно тут его нужно отпустить! Вот как отрезать!
Решить для себя чётко и ясно: «Моё желание сто процентов исполнится, без вариантов!» — И переключить свои мысли на другое.
Лучше всего, если это другое будет связано с какой-либо интенсивной деятельностью. Это очень помогает забыть о мечтах! Можно заняться спортом или начать строить бизнес. Можно объявить себе дедлайн и стремиться достичь максимум целей за минимум времени (например, выйти на чистую прибыль в такую-то сумму за столько-то месяцев). И тогда сознание полностью погрузится в достижение этой цели и о мечтах не будет времени думать.
И тогда вы увидите, как неожиданно, легко и быстро всё исполнилось.
Можно ещё какой-нибудь симоронский ритуал провести для смеха. Он снизит важность желания!
Надеюсь Вам понравились мои полезные советы! Оставляйте пожалуйста свои комментарии и делитесь своим мнением, если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь, это может мне понять правильный путь!