Устройства, которые были абсолютно незаслуженно забыты почти сразу после выхода на рынок
Xiaomi Mi 8 SE
Стоимость: от 15 800 рублей
Несколько удешевленная версия флагмана 2018-ого года. Имеет целых три конфигурации на 4/64, 6/64 и 6/128 Гб оперативной и постоянной памяти соответственно. В смартфоне установлен процессор Qualcomm Snapdragon 710, производительности которого с головой хватает для всех повседневных задач и большинства игр. Однако устройство было достаточно прохладно встречено потребителями: всему виной аккумулятор всего лишь на 3120 мА⋅ч, отсутствие модуля NFC и выход на рынок Pocophone F1, который по цене топовой конфигурации Mi 8 SE предлагал уже флагманское железо.
LG G7
Стоимость: от 32 490 рублей
Первый относительно неплохой флагман от компании LG за последние несколько лет. На борту 845-ый "дракон", всего 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб постоянной с возможностью расширения карточками памяти. Кроме очевидно завышенной цены возникают ещё вопросы в автономности – батарея вмещает в себя только 3000 мА⋅ч. Приятно, что LG оборудует свои устройства выделенным аудиочипом и пылевлагозащитой по военным стандартам (как она сама заявляет), но и о базовых свойствах смартфонов забывать не стоит.
Meizu 16th
Стоимость: от 32 500 рублей
Главное не путать этот смартфон с Meizu 16, который, как и Meizu 16X является упрощенной версией флагмана, о котором сейчас пойдет речь – Meizu 16th. Ещё одна модель от китайского бренда, в которой компания не изменила сама себе. Снова привлекательный внешний вид, разъём для наушников вместе с выделенным ЦАП и отсутствие модуля NFC. От этой традиции Meizu уже давно пора избавляться, хотя бы во флагманах. Зато здесь есть сканер отпечатка пальца, установленный прямо под дисплей.
HTC U12+
Стоимость: от 48 990 рублей
За творчеством этой компании следят уже разве что самые преданные фанаты, которых с каждом годом становится все меньше. А всему виной неправильная ценовая политика, которая совсем не учитывает рынок среднебюджетных устройств. Вот и HTC U12+ является наглядной демонстрацией этого – свой флагман компания продаёт почти за 50 000 рублей, что является объективно завышенной ценой. Самое интересное, что каких-то уникальных или прорывных технологий в нём вообще не используется, это просто ещё один хороший смартфон.
Google Pixel 3 и 3XL
Стоимость: от 52 900 рублей
Третья итерация эталонного Android-смартфона от Google с самого начала как-то не задалась. Сканер пальца всё так же сзади, камера по-прежнему одна, обычная версия внешне почти никак не отличается от Pixel 2, а XL получила официально самую уродскую челку, какая только была на рынке (и какую только можно было вообще придумать). При этом сам по себе смартфон получился очень даже удачным – работает ещё шустрее, фотографирует ещё лучше, а брака на производстве стало куда меньше.