Рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 320 г
Сахар - 150 г
Маргарин - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао порошок - 3 ст. л.
Шоколад - 100 г
Способ приготовления
1. Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
2. Смесь хорошо разотрем лопаткой.
3. Добавим яйцо.
4. Все хорошо вымешаем.
5. Добавим какао.
6. Снова хорошо вымешаем.
7. Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
8. Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
9. Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
10. Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
11. На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!
Приятного аппетита!