Найти тему

Домашнее шоколадное печенье просто пальчики оближешь...

Оглавление

Рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Мука - 320 г

Сахар - 150 г

Маргарин - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао порошок - 3 ст. л.

Шоколад - 100 г

Способ приготовления

-2

1. Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.

-3

2. Смесь хорошо разотрем лопаткой.

-4

3. Добавим яйцо.

-5

4. Все хорошо вымешаем.

-6

5. Добавим какао.

-7

6. Снова хорошо вымешаем.

-8

7. Добавим просеянную муку и разрыхлитель.

-9

8. Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.

-10

9. Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.

-11

10. Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.

-12

11. На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Приятного аппетита!